В связи с мероприятиями, посвященными празднику Весны и Труда, 1 мая в центре Хабаровска изменяется схема движения транспорта. Будет закрыто движение всех видов транспорта, включая пассажирский. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

С 10 до 12 часов 30 минут будет закрыто движение всех видов транспорта, включая пассажирский, по улице Муравьева-Амурского от улицы Л. Толстого до Комсомольской площади и по улице Пушкина от Уссурийского бульвара до улицы Ким Ю Чена. Пересечение улицы Муравьева-Амурского на период ее закрытия разрешается по улицам Шеронова, Волочаевской, Дзержинского, Запарина, Калинина, Комсомольской с закрытием движения на период прохождения колонны.

Троллейбусные маршруты №» 1 и 3 с 10 до 12 часов 30 минут будут курсировать по кольцу от улицы Московской до аэропорта и до улицы Юности. С 10 до 12 часов 30 минут изменяется схема движения автобусов: маршруты №№ 4,14,19,21,55,58 следуют с улицы Карла Маркса по улицам Л. Толстого, Ким Ю Чена, Гайдара до улицы Карла Маркса и далее по своим направлениям.

На этот период вводится временная остановка у центрального входа в парк им. Гайдара на улице Карла Маркса; маршруты №№ 15,17,23,49 следуют от улицы Серышева по улицам Калинина, Ленина до улицы Волочаевской и далее по своим направлениям.

Маршрут № 9 следует от улицы Волочаевской по Уссурийскому бульвару до улицы Калинина и далее по своему направлению; маршрут № 34 следует от железнодорожного вокзала по улицам Ленинградской, Ленина до улицы Калинина и далее по своему направлению; маршрут № 56 следует по улице Ленинградской до железнодорожного вокзала, а в обратном направлении – от вокзала по улице Ленинградской до завода «Дальэнергомаш» и далее по своему направлению.

Маршрут № 50 следует по улице Запарина до улицы Серышева, далее по Воронежскому шоссе до улицы Шелеста, затем по своему направлению, а обратно – с улицы Шелеста по Воронежскому шоссе на улицы Серышева, Калинина, Ленина, Запарина и далее по своему направлению; маршрут № 1Л следует с улицы Ленина на улицу Запарина до улицы Серышева и далее по своему направлению.

Маршрут № 29К следует с улицы Ленина по улице Запарина до Амурского бульвара затем по улицам Пушкина, Ким Ю Чена, Гайдара, Карла Маркса и далее по своему направлению; маршрут № 1С следует с улицы Серышева по улице Калинина до улицы Ленина и далее по своему направлению; маршрут № 29П следует от Амурского бульвара по улице Калинина до улицы Ленина и далее по своему маршруту.

Запрещается стоянка автомобилей, мешающих работе общественного транспорта, на Комсомольской площади, улице Тургенева от Уссурийского бульвара до улицы Дъяченко, улице Шевченко от Комсомольской площади до улицы Дъяченко, улицах Дъяченко и Запарина от Уссурийского до Амурского бульвара, на улице Гайдара.