Подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшее муниципальное медицинское учреждение по работе с ветеранами Великой Отечественной войны. Он проводился в третий раз и традиционно его итоги подвели накануне Дня Победы. На этот раз в конкурсе приняли участие 10 лечебно-профилактических учреждений амбулаторного профиля, три городские больницы и четыре стоматологические поликлиники. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-служб администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Конкурсная комиссия отметила, что уровень медицинского обслуживания ветеранов улучшается. Так, в поликлинике № 3 для них организована отдельная регистратура, есть фельдшер для оказания доврачебной помощи, внедрена компьютерная программа «Медиалог», информация которой сокращает маршрут пациентов по лечебному учреждению.

А в поликлинике № 5 тесно сотрудничают с отделом социальной защиты, в дневном стационаре прием ветеранов организован по особому графику, что позволяет избежать очередей к врачам. Подобная работа проводится во всех медицинских учреждениях города, поэтому конкурсной комиссии приходилось учитывать все ее нюансы.

Лучшим муниципальным учреждением здравоохранения по работе с ветеранами признали поликлинику № 5 (главный врач Валентина Савкова), а лауреатами смотра-конкурса стали клиническая поликлиника №3 (главный врач Валентина Кохан), поликлиника №8 (главный врач Зинаида Ельцова), клиническая больница №10 (главный врач Вера Юхно) и стоматологическая поликлиника №19 (главный врач Наталья Потемкина).

Почетной грамотой управления здравоохранения Хабаровска награждены 11 человек, в том числе главный врач стоматологической поликлиники №25 «Ден-Тал-Из» Александр Абрамович, врачи- терапевты городских муниципальных поликлиник Елена Еремкина, Ольга Тихонова, Надежда Селиверстова, Светлана Колодная и другие.