В начале июля в Хабаровске пройдет выездное совещание Совета Безопасности во главе с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. На заседаниях совета обсуждается круг самых широких вопросов жизни и существования, как государства в целом, так и отдельных его регионов и территорий, а также отраслей экономики.


«Подобное совещание мы уже проводили в конце прошлого года в Благовещенске. На этот раз в Хабаровске мы посмотрим, как субъекты федерации Дальнего Востока работают по обеспечению национальной безопасности в кризисных условиях, как выполняются антикризисные программы. Будет и закрытая часть, в ходе которой мы обсудим, что происходит сегодня в силовом блоке. Надеемся, что будет эффект от этих мероприятий, что ситуация изменится в лучшую сторону», - рассказал журналистам полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ.

По его словам, полномочные представители Президента Российской Федерации по должности входят в состав Совета Безопасности. Основные задачи этого органа сформулированы в его названии.

Как отметил полпред, одним из наиболее наглядных примеров эффективной работы Совета Безопасности является обсуждение вопросов реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. «На одном из его заседаний работа в области реализации этой программы была признана недостаточной.

После этого Президент России дал жесткие поручения пересмотреть программу и наполнить ее новым содержанием, обеспечить финансирование проектов. В результате чего - программа развития Дальнего Востока и Забайкалья получила второе дыхание, а финансирование было увеличено до 560 млрд. рублей», - заключил В. Ишаев.

"ДЕЙТА.РУ"