Жители Хабаровска в День памяти и скорби, который проходит в России в понедельник, возложили цветы и венки к Вечному огню мемориала на площади Славы, сообщил в понедельник представитель пресс-центра правительства Хабаровского края.


 

22 июня 1941 года началась самая долгая и кровопролитная Великая Отечественная война, унесшая миллионы человеческих жизней.

"В церемонии возложения венка приняли участие полпред Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Виктор Ишаев, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, командующий войсками Дальневосточного военного округа Олег Салюков", - сказал представитель пресс-центра.

Он отметил, что память погибших соотечественников участники церемонии, среди которых были участники боевых сражений, военнослужащие, школьники, представители общественных организаций, жители города, почтили минутой молчания.

С полей сражений не вернулись около 50 тысяч жителей Хабаровского края. Во время войны 79 дальневосточников получили звания Героев Советского Союза, восемь дальневосточных соединений заслужили почетное звание гвардейских, отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в понедельник жители всех городов и районов края почтят память погибших в Великой Отечественной войне. У памятников и мемориалов состоятся митинги и возложения цветов.

РИА Новости, Лариса Докучаева