На месяц стали «пожарными» ученики средней школы №46 и гимназии №3 Хабаровска. Всероссийское добровольное пожарное общество совместно с Центром противопожарной пропаганды и общественных связей провели подготовку детских пожарных дружин.


Ребята проходили теоретический и практический курсы основ пожарной безопасности. Во время занятий изучались требования противопожарной безопасности, правила поведения в различных ситуациях при возникновении пожара, первичные средства пожаротушения и их практическое использование. Первым заданием будущих дружинников стала раздача агитационных листовок среди населения микрорайона школы.

К концу обучения все ребята прошли экзамен, состоявший из викторины и эстафеты на боевое развёртывание. Приобретённые знания помогли без труда справиться с конкурсными заданиями. Выпускникам были торжественно вручены удостоверения, значки и подарки. Теперь юная дружина пожарных готова к самостоятельному обучению младших школьников и ведению городской противопожарной пропаганды.

РИА «Восток-Медиа»