Ко дню молодежи, 28 июня, в Хабаровске пройдут рейды «Пивного Дозора». Цель акции - напомнить продавцам об ответственности и необходимости соблюдения «Закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», запрещающего продажу пива лицам, не достигшим совершеннолетия.


Накануне рейдов в компании «Балтика» прошел «круглый» стол, на котором обсуждались вопросы организации рейдов. В заседании приняли участие представители молодежных общественных организаций, правоохранительных органов, прессы. Организатором обсуждения выступила компания «Балтика».

В ряды «дозорных» войдут представители Отдела по работе с детьми и молодежью города Хабаровска, краевого дома молодежи, Инспекции по делам несовершеннолетних, Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и административным правонарушениям, Управления по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности, Координационного совета общественных организаций при Хабаровском региональном отделении партии «Единая Россия», регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России», СМИ, а также сотрудники компании «Балтика».

Участники «Пивного Дозора» будут напоминать продавцам о нормах Закона и оставлять в торговых точках стикер «Есть 18? Подтверди!», чтобы призвать покупателей самостоятельно подтверждать свое совершеннолетие. В конце дня дозорные подведут итоги и проинформируют о результатах рейдов.

РИА «Восток-Медиа»