Уже в первый год своего существования, когда в штате состояло всего три врача, столько же водителей на единственный автомобиль и телефонистки, работая в круглосуточном режиме, «неотложка» обслужила почти две тысячи горожан. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-служб администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Во время войны в городе уже курсировали 9 карет с красными крестами на борту, существовала разветвленная сеть отделений и пунктов экстренной медицинской помощи. В 70-х годах прошлого столетия в составе службы появились специализированные подразделения – реанимационные, кардиологические, неврологические и психиатрические бригады.

Сегодня станция «скорой» медицинской помощи Хабаровска - крупное учреждение здравоохранения, где трудятся более шестисот врачей, фельдшеров и младшего медицинского персонала. 62 выездные бригады, в том числе 15 специализированных, обслуживают до 260 тыс. вызовов в год. Все они оснащены специализированными автомобилями, в том числе 16-ю, недавно полученными в рамках национального проекта «Здоровье», а также современной медицинской аппаратурой и надежными средствами связи.