Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

 

Конституционный строй

РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 16.06.2009 № 361-р "О ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СЛУЖАЩИЙ ГОРОДА ХАБАРОВСКА"

Согласно утвержденному Положению в ежегодном конкурсе принимают участие муниципальные служащие, достигшие высоких результатов в работе, внесшие значительный вклад в теорию и практику местного самоуправления города, независимо от замещаемой должности и стажа муниципальной службы. В конкурсе учитываются достижения муниципального служащего за три предыдущих года. Один и тот же служащий может быть участником конкурса не чаще одного раза в три года.

Для участия в конкурсе служащим необходимо представить в организационно-методический отдел управления делами администрации личное заявление, анкету участника и биографическую справку, заверенные управлением кадров и муниципальной службы, а также документы, подтверждающие достижения (справки аттестационных комиссий, перечни реализованных проектов, презентации проектов, рекомендации и т.п.). Победителям конкурса вручаются Диплом мэра города и денежная премия. Кандидатуры победителей выдвигаются для участия во Всероссийском конкурсе "Лучший муниципальный служащий".

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 23.06.2009 № 188-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 01 ДЕКАБРЯ 2004 Г. № 95-ПР "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЛОТЕРЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Документ дополнен Порядком ведения государственного реестра региональных лотерей, проводимых на территории края. Ведение государственного реестра возложено Порядком на министерство финансов края. Определен перечень информации, которая включена в него. Реестр состоит из двух частей.

В одной регистрируются региональные лотереи, организаторы которых получили разрешение на их проведение, а в другой - региональные стимулирующие лотереи, организаторы которых направили в министерство финансов уведомление о ее проведении и получили право на это. Установлено, что реестр ведется в электронном виде, сведения, включенные в него, хранятся в течение 10 лет.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 19.06.2009 № 184-пр "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

С 1 августа 2009 года на территории Верхнебуреинского и Солнечного районов, а с 1 января 2010 года - на территории всех муниципальных районов и городских округов Хабаровского края меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будут осуществляться в виде ежемесячной денежной компенсации части таких расходов.

Согласно Порядку назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации размер компенсации исчисляется исходя из величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в расчете на одного человека в месяц. Определен порядок предоставления и выплаты ежемесячной денежной компенсации.

Установлено, что компенсация назначается без обращения в органы социальной защиты населения гражданам, состоящим на учете в этих органах на 1 января 2010 года и пользующимся мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а ее размер, начисленный с 1 января 2010 года, не может быть ниже денежного эквивалента натуральной льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за ноябрь 2009 года.

С 1 января 2010 года утрачивает силу постановление Правительства Хабаровского края от 03.09.2007 № 166-пр "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Бикинского муниципального района Хабаровского края" (с изменениями).

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 19.06.2009 № 187-пр "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно утвержденному Примерному положению оплата труда работников учреждений состоит из базового (должностного) оклада, повышающих коэффициентов к ним, компенсационных и стимулирующих выплат. Кроме того, работнику в некоторых случаях может быть выплачена материальная помощь. Установлены особенности и порядок осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера.

Утверждены Перечни должностей и профессий работников, относимых к основному персоналу, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей Хабаровского управления автомобильных дорог, государственного архива Хабаровского края, автобазы Правительства края и управления административными зданиями.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 22.05.2009 № 739 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ"

Согласно утвержденному "Положению о порядке установления стимулирующих выплат руководителям краевых государственных учреждений системы общего и дополнительного образования детей, дополнительного профессионального образования, подведомственных министерству образования края" установлены выплаты стимулирующего характера для материальной заинтересованности руководителей учреждений в повышении эффективности профессиональной деятельности, выполнении показателей оценки результативности работы учреждения.

Выплаты за качество выполняемых работ, интенсивность и высокие результаты работы назначаются специальной комиссией. Их размер определяется в соответствии с установленными критериями и показателями. За стаж непрерывной работы в учреждениях системы образования надбавки выплачиваются дифференцированно в зависимости от периода непрерывной работы. По итогам работы (квартал, полугодие, 9 месяцев, год) с целью поощрения руководители учреждения премируются за общие результаты труда. Премирование осуществляется по результатам подведения итогов деятельности учреждения.

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 года.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 22.05.2009 № 738 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ РУКОВОДИТЕЛЯМ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ИНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ КРАЯ"


Согласно Положению стимулирующие выплаты не носят обязательный характер, устанавливаются на календарный год (за исключением премиальных выплат) при условии стабильной работы учреждения, выполнения установленных показателей и финансового обеспечения. Выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений производятся в пределах фонда оплаты труда.

За качество выполняемых работ и стаж непрерывной работы в учреждениях системы образования размер выплат устанавливается в процентном отношении к должностному окладу, за интенсивность и высокие результаты труда - в процентном отношении от объема полученных доходов от оказания платных услуг, премиальные выплаты - в процентном отношении к должностному окладу (фонду оплаты труда руководителя учреждения).

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 09.06.2009 № 1970 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. ХАБАРОВСКА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"


С 4 августа 2009 года вводится новая система оплаты труда работников муниципальных учреждений здравоохранения г. Хабаровска, финансирование оплаты труда которых осуществляется за счет собственных доходов городского округа.

Утвержденным Положением определены рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам, условия осуществления компенсационных и стимулирующих выплат, порядок оплаты труда руководителей учреждений, включая размеры окладов, размеры и условия осуществления компенсационных и стимулирующих выплат.

Установлено, что труд работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, оплачивается пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ.

Месячная заработная плата работника (за счет всех источников финансирования), полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, предельными размерами не ограничивается и не может быть ниже минимального размера оплаты труда, регулируемого Правительством края. Также определено, что за счет средств фонда оплаты труда работникам учреждений может быть оказана материальная помощь.

С 4 августа 2009 года утрачивают силу распоряжения мэра г. Хабаровска от 13.10.2003 № 2512-р "О надбавках водителям скорой медицинской помощи, водителям, обслуживающим лечебные учреждения, работникам ремонтных мастерских и сторожам" и от 30.06.2008 № 1452-р "Об установлении стимулирующих выплат персоналу транспортной службы МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" управления здравоохранения администрации г. Хабаровска".

Финансы. Налоги

ЗАКОН Хабаровского края от 24.06.2009 № 248 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "О РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛГОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Согласно дополнению до 1 января 2011 года предоставление государственных гарантий края обеспечивается регрессными требованиями гаранта к принципалу в размере не менее 100 процентов гарантии.

ЗАКОН Хабаровского края от 24.06.2009 № 247 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "О РЕГИОНАЛЬНЫХ НАЛОГАХ И НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Согласно внесенному изменению право на исчисление налога на имущество организаций с применением пониженной налоговой ставки предоставляется на расчетный срок окупаемости, установленный инвестиционным проектом, но не более трех лет, начиная с первого числа очередного отчетного (налогового) периода, следующего за отчетным (налоговым) периодом, в котором введены в действие объекты, созданные в рамках реализации инвестиционного проекта.

Из перечня налогоплательщиков, для которых налоговая ставка установлена в размере 1,1 процента, исключены центры реабилитации инвалидов министерства социальной защиты населения края при условии фактического использования в течение налогового периода средств в сумме, не менее высвобожденной от уплаты налога, на оказание помощи инвалидам и обеспечение основной деятельности центра (без затрат на оплату труда). Определены категории налогоплательщиков, которые применяют налоговую ставку в размере 0,2 процента, начиная с правоотношений, возникших с 01.01.2009.

В соответствии с дополнением учреждения лесного хозяйства в отношении транспортных средств, зарегистрированных в установленном порядке и используемых ими при выполнении функций для реализации полномочий в области лесных отношений по организации использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, финансируемых за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, исчисляют транспортный налог исходя из установленных налоговых ставок, уменьшаемых на 50 процентов. Эта льгота распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Уточнен порядок применения льгот по налогу на прибыль организаций, а также особенности применения налоговых льгот для субъектов инвестиционной (инновационной) деятельности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 19.06.2009 № 186-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 06 ФЕВРАЛЯ 2009 Г. № 32-ПР "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРАЕВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ НА 2009 ГОД"

Порядок и условия предоставления ассигнований краевого бюджета на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами химизации и проведение мероприятий по повышению плодородия почв дополнены нормой, определяющей порядок предоставления ассигнований на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений российского производства.

Кроме того, Порядок и условия дополнены формой справки-расчета о причитающейся субсидии на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений.

Согласно дополнениям, внесенным в Порядок и условия предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, субсидии предоставляются по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными производителями после 1 января 2009 г. на срок до 8 лет на строительство жилья для граждан, проживающих и работающих в сельской местности.

В новой редакции изложена форма расчета размера субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту (займу), полученному заемщиком.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

ЗАКОН Хабаровского края от 24.06.2009 № 250 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ОБЛАСТИ ЛЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Для обеспечения государственных или муниципальных нужд древесина заготавливается только на основании договоров купли-продажи лесных насаждений на территории края с целью отопления, а также в отдельных случаях строительства, ремонта и реконструкции зданий, строений и сооружений без права ее реализации сторонним организациям или гражданам в круглом или переработанном виде.

Ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников могут заготавливаться с 20 по 31 декабря гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог и других площадях, где не требуется сохранения подроста и насаждений.

Признан утратившим силу Закон Хабаровского края от 26 декабря 2007 года № 176 "Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений на территории Хабаровского края"

Информация и информатизация

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 18.06.2009 № 402-р "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В АППАРАТЕ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННУЮ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 11 АВГУСТА 2006 Г. № 491-Р"


Порядок согласования проектов нормативных правовых актов Губернатора края дополнен нормой, касающейся представления проекта акта в прокуратуру края для выявления несоответствующих законодательству норм и (или) коррупциогенных факторов.

Здравоохранение

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 23.06.2009 № 189-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ И ПОРЯДКА ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"


В Перечень включены услуги по предоставлению специализированной медицинской помощи, предоставлению судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертизы, обеспечению донорской кровью и ее компонентами, реализации мероприятий по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, предоставлению услуг по льготному зубному протезированию, приобретению и ремонту слуховых аппаратов индивидуального пользования, обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, высококачественными средствами, защите населения края от возможного употребления лекарственных средств, опасных для жизни и здоровья, и другие услуги.

Согласно утвержденному Порядку организации для выполнения краевого государственного задания в сфере здравоохранения отбираются с учетом имеющейся потребности в объемах государственной услуги, профильности и мощности учреждения, финансовых средств, предусмотренных в краевом бюджете на очередной финансовый год на эти цели.

Оборона

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 19.06.2009 № 88 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Согласно Положению руководителем гражданской обороны в крае является Губернатор, а в органах исполнительной власти, местного самоуправления и организациях - соответствующие руководители этих органов и организаций. Для планирования, подготовки и проведения эвакуационных мероприятий в мирное время заблаговременно создаются эвакуационные комиссии. С целью управления гражданской обороной создаются и поддерживаются в постоянной готовности технические системы управления и оповещения населения.

В состав сил гражданской обороны входят профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования края, формирования Противопожарной службы и нештатные аварийно-спасательные формирования предприятий и организаций. Остальные силы гражданской обороны привлекаются для решения задач в области гражданской обороны согласно планам взаимодействия.

Кроме того, органами исполнительной власти края, местного самоуправления и некоторыми организациями организуется сбор и обмен информацией в области гражданской обороны. Положением установлено, что подготовка к ведению гражданской обороны заключается в заблаговременном проведении мероприятий по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Контроль в области гражданской обороны осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны, и его территориальными органами.

Определены перечни функций министерств и ведомств края в области гражданской обороны.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае