Только за прошедшую неделю службе занятости удалось трудоустроить 19 человек, которым был присвоен статус безработного. А за две недели работа была подобрана для ста хабаровчан, которые до этого получали пособие. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Таким образом, сегодня уровень безработицы составляет 1,02 процента. На учете состоят 3234 хабаровчанина, которые официально считаются безработными. Что же касается предлагаемых вакансий, то их число за прошедшую неделю сократилось на 174, и сегодня для тех, кто занят поисками работы, предлагается 7656 мест.

В большинстве своем это рабочие специальности, тогда как многие из желающих трудоустроиться имеют высшее и среднее специальное образование. Несколько уменьшилась – всего лишь на 1,1 миллиона рублей – задолженность по заработной плате предприятий своим работникам, в настоящее время она равна 270,1 миллиона рублей.

Из этой суммы основная часть приходится на компанию «Дальавиа». Одна из положительных черт прошедшей недели – увеличение по сравнению с предшествующей неделей числа кредитов, выданных банками Хабаровска. Но все-таки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель не дотягивает и до половины.

По-прежнему предприятия подают в центр занятости списки на высвобождение работников, за неделю 8 предприятий сообщили о предстоящем сокращении 63 человек. А всего с начала года увольнения произошли на 183 предприятий, и в списки сокращенных попали 3016 хабаровчан.

Кроме того, на 19 предприятиях практикуется перевод сотрудников на сокращенную рабочую неделю и неполный рабочий день, в 14 организациях есть работники, отправленные в вынужденные отпуска. Если же говорить о ситуации в экономике и на рынке труда Хабаровска в целом, то она не претерпела особых изменений за минувшую неделю.