О роли представительных органов местного самоуправления в реализации национальных проектов идет разговор на открывшейся 25 апреля в Хабаровске конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Руководители депутатских формирований муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока собрались, чтобы обсудить практику взаимодействия властных структур по продвижению реформы в области образования и здравоохранения, строительства доступного для населения жилья.

После приветствия участникам конференции и.о. мэра Хабаровска Валерия Казаченко, с докладами по этой теме выступили руководитель секции АСДГ по местному самоуправлению, председатель думы города Томска Николай Николайчук, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков и другие.

А 27 апреля участники конференции встретятся за «круглым столом», чтобы поделиться опытом и обсудить насущные проблемы, а затем примут итоговый документ. Для наглядности, привнесенных национальными проектами перемен, руководители представительных органов муниципальной власти посетят ряд городских учреждений здравоохранения и образования, а также побывают на жилом объекте, который возводят методом долевого участия на средства ссудо-сберегательного строительного товарищества.