В соревнованиях приняли участие предприятия, производящие на территории города железобетонные и столярные изделия, строительные металлоконструкции, товарный бетон, кровельные и отделочные материалы, сантехническую продукцию и многое другое, что используется в строительстве. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Цель прошедшего конкурса - стимулирование разработки и внедрения новых стройматериалов, использование инновационных технологий, повышение качества и конкурентоспособности продукции. При оценке товаров конкурсная комиссия учитывала их качество, внешний вид и упаковку, потребность в строительстве, сопоставимость цены с аналогичной продукцией на рынке.

Победителями признаны ООО «Мастер Плит», представившее на конкурс панели трехслойные металлические с утеплителем из базальтового волокна (сэндвич-панели); ООО «Террако Восток» за систему теплоизоляции зданий и сооружений «Террако Теплый Дом»; ЗАО «Строительные материалы и керамика ДВ», представившее кирпич керамический.

Лучшими строительными товарами признаны также закаленное стекло (ООО «Мастер Глас»); антикоррозийный гидроизоляционный материал HL-1 (ООО «Хайлик-ДВ»); теплоизоляция из пенополистирола (ООО «ДВ-Пласт»); профили из ПВХ «MONTBLANC nord 70» (ООО «Мастер Билл»).

Всем победителям конкурса будут вручены дипломы и почетные знаки «Хабаровская марка». Напомним, что обладатели знака «Хабаровская марка» могут использовать это наименование в рекламе и на упаковке своей продукции.