Среди них 127 человек до устройства на работу имели официальный статус безработных. За неделю уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,01 процента, и сейчас составляет 1,01 процента. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Число же безработных по состоянию на 9 июля составляло 3200 человек, что по сравнению с предыдущей неделей меньше на 34 человека. Что касается людей, желающих трудоустроиться или поменять работу на более привлекательную, то их меньше не становится. За прошедшую неделю в центр занятости обратились около 490 человек.

Это во многом объясняется тем, что сегодня необходимо определяться выпускникам высших и средних учебных заведений, которые ранее не позаботились об устройстве своей профессиональной судьбы, приходят и студенты, желающие подработать в летний период. А вот количество вакансий за неделю сократилось на 60, в банке данных центра занятости 7596 мест.

Более половины из них составляют рабочие специальности. Что же касается отраслей, то больше всего вакансий в здравоохранении – в основном нужны средний и младший медицинский персонал, но достаточно много предлагается и ставок для врачей. Есть необходимость в специалистах в войсковых частях и УВД.

Далее идут образование, торговля и строительство – здесь для ищущих работу предлагается по пятьсот мест. Стоит отметить, что строительные организации приглашают не только рабочих, как обычно принято считать. На стройплощадках найдут применение и те, у кого есть инженерные специальности.

Не возникнет проблем с устройством на работу и у слесарей-сантехников, на которых всегда есть устойчивый спрос предприятий. А, к примеру, бухгалтер найдет себе место только при наличии солидного опыта, практически все предприятия обязательно выставляют это требование для кандидатов на вакансию.

Как рассказали в хабаровском центре занятости, сегодня ищущие работу в большинстве своем обращают внимание на стабильность организации – так, к примеру, могут предпочесть бюджетное учреждение коммерческой фирме, несмотря на то, что предлагается меньшая зарплата.

Что же касается задолженности по заработной плате предприятий своим работникам, то она по-прежнему остается высокой и равна 270,4 миллиона рублей. Продолжаются и сокращения: за неделю пятнадцать предприятий сообщили о предстоящем высвобождении работников – планируется сокращение 116 человек.