«Стар-тинейджер» - так назывался городской конкурс, который провели в Хабаровске на старте второго этапа смотра трудовых отрядов школьников. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


 

Уже пять лет перед началом трудовой смены городской центр по организации досуга детей и молодежи собирает представителей трудовых отрядов из всех округов. Организаторы считают: чтобы с самого начала смены ребята, не раскачиваясь, активно могли включиться в работу на своих объектах, нужно дать им возможность познакомиться в неформальной обстановке, пообщаться, показать свои таланты.

Тогда совместная работа станет и плодотворнее, и легче, уверены в Центре. Все эти годы состязались только в спорте – беге, прыжках. На этот раз впервые устроили спортивно-танцевальные соревнования, и это новшество ребята приняли с энтузиазмом. Состязались четыре команды по 15 человек, притом о заданиях заранее не знали.

Только визитку – представление команды – готовили в домашних условиях. И лучше всех показать себя здесь удалось представителям Южного округа. Все остальные конкурсы – повторение танцевальных па за ведущими, умение капитана одной команды моментально повести за собой другую, танцы с предметами из атрибутики трудовых будней отрядов, пантомима о трудовом дне отряда – были для друзей-соперников неожиданными.

И лидерство постоянно переходило от одних к другим. Если команде Железнодорожного района удалось опередить всех в конкурсе «Делай, как я» и оригинально, с огоньком и юмором исполнить танец с веником, то самым сильным оказался капитан из Центрального округа. А о своих буднях в танце все рассказали с выдумкой и очень весело, получив одинаковое количество баллов.

По всей сумме оценок вперед вышла команда Центрального округа, завоевав первое место. Второе – у команды Железнодорожного округа. Новая форма знакомства, где было много шуток и смеха, очень понравилась ребятам. И теперь спортивно-танцевальное начало каждой трудовой смены планируют сделать постоянным. Ребята говорят: «Это хороший стимул к хорошей работе».