Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 06.07.2009 № 90 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЕСТР ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2006 Г. № 218"


В новой редакции изложены Перечни должностей государственной гражданской службы исполнительных органов власти края и аппарата уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Амурского муниципального района от 18.05.2009 № 119 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФИКСИРОВАННОГО (МИНИМАЛЬНОГО) РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"


Фиксированный (минимальный) размер арендной платы за объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности, на 2009 год составляет 17 рублей за один квадратный метр в месяц.

Утратило силу постановление главы Амурского муниципального района от 28.07.2008 № 154 "Об установлении базовой ставки арендной платы за объекты недвижимости, находящиеся в собственности Амурского муниципального района".

РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Ванинского муниципального района от 10.06.2009 № 506-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДОГОВОРА АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ), НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Утверждена форма договора аренды нежилых помещений, заключаемого комитетом по приватизации и управлению имуществом администрации, муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями, за которыми закреплены на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 03.07.2009 № 2249 "О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ"

Согласно утвержденному Положению комиссия рассматривает заявления муниципальных служащих администрации города о включении периодов работы в стаж муниципальной службы для назначения надбавки и пенсии за выслугу лет, документы о направлении муниципальных служащих на учебу в высшие учебные заведения, об изменении условий оплаты труда.

Кроме того, ею рассматриваются уведомления о фактах обращения с целью склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений и информация о наличии у служащего личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

Установлена процедура рассмотрения каждого вышеуказанного вопроса. Решение комиссии, оформленное протоколом, носит рекомендательный характер. Окончательное решение по сути заявленных вопросов принимает мэр города или лицо, исполняющее его обязанности. Определены права, обязанности и ответственность членов комиссии.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 19.06.2009 № 2125 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ И ПОРЯДКА И УСЛОВИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. ХАБАРОВСКА, В КОТОРЫХ ВВЕДЕНА НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА"

Согласно утвержденным Порядку и условиям осуществления стимулирующих выплат руководителям надбавка за интенсивность и высокие результаты работы выплачивается с учетом результатов деятельности возглавляемых ими учреждений, надбавка за наличие ученой степени, звания "Народный врач" и "Заслуженный врач" - в процентах к окладу.

При наличии квалификационной категории по специальности "Социальная гигиена и организация здравоохранения" устанавливается надбавка за профессиональное мастерство, по итогам работы может выплачиваться премия, кроме того, за стаж непрерывной работы также выплачивается надбавка.

Порядком и условиями осуществления дополнительной оплаты труда руководителям за организацию предпринимательской деятельности предусмотрено, что ее размер определяется в процентах от суммы доходов, полученных учреждением от указанной деятельности. Величина процента зависит от структуры учреждения, видов оказываемых услуг, их материалоемкости и определяется в диапазоне от 0,8 до 1,5 процентов. Дополнительная оплата труда руководителю начисляется с применением районного коэффициента.

В муниципальных учреждениях здравоохранения, в которых введена новая система оплаты труда, больше не применяются Положения о порядке установления и выплаты надбавок стимулирующего характера руководителям муниципальных учреждений здравоохранения и о порядке установления размера оплаты труда руководителям указанных учреждений за организацию предпринимательской деятельности, утвержденные постановлением мэра города Хабаровска от 24.02.2005 № 319.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Аяно-Майского муниципального района от 15.06.2009 № 49 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АЯНО-МАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА"

С 1 августа 2009 года в муниципальных образовательных учреждениях района, финансирование оплаты труда работников которых осуществляется за счет средств местного бюджета, вводится новая система оплаты труда.

Заработная плата работников без учета премий и иных стимулирующих выплат по новой системе оплаты труда будет не меньше зарплаты, выплачиваемой до ее введения, при выполнении работником аналогичного объема обязанностей. Установлены размеры базовых должностных окладов работников муниципальных образовательных учреждений по профессиональным квалификационным группам.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 10.06.2009 № 970-па "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

С 1 августа 2009 года работники муниципальных учреждений здравоохранения будут переведены на новую систему оплаты труда. Установлено, что система оплаты их труда складывается из размеров окладов (должностных окладов), тарифных ставок, компенсационных и стимулирующих выплат.

Районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, устанавливаются в соответствии с федеральными, краевыми и местными нормативными актами. Новая зарплата не может быть меньше ранее выплачиваемой при условии сохранения того же объема выполняемых работ.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 03.07.2009 № 196-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДИКУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА ВЫРАВНИВАНИЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 15, 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 06 ОКТЯБРЯ 2003 Г. № 131-ФЗ "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В 2009 ГОДУ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2008 Г. № 309-ПР"


Уточнены критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий и условия их предоставления. Также изменены условия распределения субсидий между муниципальными образованиями по этапам.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Верхнебуреинского муниципального района от 08.06.2009 № 496 "О НОРМАТИВНОМ ПОДУШЕВОМ ФИНАНСИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕРХНЕБУРЕИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА 2009 ГОД"

Утверждены нормативы подушевого финансирования расходов на реализацию основных общеобразовательных программ в дневных общеобразовательных и вечерних школах, при индивидуальном обучении школьников по медицинским показателям в городской и сельской местности, а также поправочные коэффициенты по общеобразовательным учреждениям и порядок их применения к нормативам подушевого финансирования.

В соответствии с утвержденным Порядком формирования и расходования средств на реализацию основных общеобразовательных программ общеобразовательными учреждениями объем бюджетных расходов устанавливается каждому учреждению на основе прогнозируемой среднегодовой численности учащихся по ступеням обучения, видам реализуемых программ и нормативов подушевого финансирования.

Потребность в бюджетных средствах рассчитывается отделом образования с учетом установленных районных коэффициентов, процентных надбавок за стаж работы, качественного состава педагогических кадров, наполняемости классов, особенности размещения и загруженности учреждений. Объем бюджетных средств уточняется в соответствии с изменением контингента учащихся.

Утратило силу постановление главы Верхнебуреинского муниципального района от 26.05.2008 № 361 "О переходе на нормативное подушевое финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений Верхнебуреинского муниципального района".

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

Оборона

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 25.06.2009 № 2190 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ К ВЕДЕНИЮ И ВЕДЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД ХАБАРОВСК"


Согласно Порядку подготовка к ведению гражданской обороны заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Подготовка производится на основании плана, разрабатываемого управлением по делам ГО и ЧС администрации города. Ведение гражданской обороны заключается в выполнении мероприятий, предусмотренных планом, по защите населения города, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий, возникновении чрезвычайных ситуаций.

Руководит гражданской обороной на территории города мэр города, а органом, управляющим гражданской обороной в городе, является управление ГО и ЧС администрации города. Администрация города создает и содержит силы, средства, объекты гражданской обороны, запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, проводит мероприятия по гражданской обороне.

Кроме того, администрация осуществляет сбор и обмен информацией в области гражданской обороны. Для планирования, подготовки и проведения эвакуационных мероприятий заблаговременно в мирное время создается эвакуационная комиссия города.

Силы гражданской обороны в мирное время могут привлекаться для участия в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Определен перечень задач, решаемых структурными подразделениями администрации, в области гражданской обороны.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае