Подобный конкурс проводится впервые с целью привлечь внимание работодателей к обострившимся во время кризиса проблемам. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


 

Его организаторами выступила администрация города совместно с центром занятости населения Хабаровска и Советом директоров предприятий и организаций краевого центра. Основными задачами конкурса являются развитие партнерства между работодателями, органами местного самоуправления, органами государственной службы занятости в социально-трудовой сфере, повышение эффективности использования рабочей силы.

Организаторы надеются, что это соревнование повысит социальную ответственность работодателей в сфере трудовых отношений, обеспечит трудовую мобильность работников, поможет снизить напряженность на рынке труда организацией общественных работ, временным трудоустройством, стажировкой в целях приобретения опыта работы, опережающим профессиональным обучением.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший работодатель года среди крупных предприятий», здесь должно трудиться не менее 250 человек, и «Лучший работодатель года среди малых и средних предприятий» с численностью до 250 работающих. Участвовать в борьбе за лидерство могут предприятия любой формы собственности.

Итоги состязания подведут по итогам 2009 года, а основными критериями станут:

соотношение предоставленных вакансий в службу занятости ко всему количеству вакансий, которые имеются на предприятии;

соотношение принятых на работу с направлением службы занятости к общему числу тех, кого приняли на работу в эту организацию;

трудоустройство инвалидов и молодежи, в том числе той части молодых, которые хотят работать в свободное от учебы время; стажировки, организация оплачиваемых общественных работ и опережающего профессионального обучения.

Как основной показатель будут учитываться также уровень и своевременность выплаты заработной платы, отсутствие задолженности по налоговым и другим обязательным платежам.

В числе дополнительных критериев оценки победителей значатся наличие трудового договора между администрацией и коллективом предприятия, реализация мер социальной защиты в случае приостановки производства или высвобождения работников, организация обучения, повышения квалификации работающих за счет средств работодателя.

Дополнительные баллы участники конкурса могут заработать и на предоставлении дополнительных социальных гарантий в виде доставки на работу транспортом предприятия, предоставлении общежития, медицинского страхования, а также за участие в ярмарках свободных рабочих мест, организацию стажировок выпускников учебных заведений высшего и среднего профессионального образования.

Все призеры получат дипломы о присвоении звания «Лучший работодатель года - 2009», а также денежные премии. Награда за победу в первой номинации для крупных предприятий – составит триста тысяч рублей за первое место, и 250 и 200 тысяч соответственно – за второе и третье место.

Во второй группе участников – малые и средние предприятия – победитель получит двести тысяч рублей, а те, кто займет второе и третье место – 150 и 100 тысяч соответственно.