И традиционно первыми свои выставки, где и отбирают участников для городского праздника, проводят ветераны. «Дары родного края» - под таким названием прошла она в Южном округе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


«Дары родного края» - под таким названием прошла она в Южном округе. Несмотря на нынешнее неласковое лето, выставочные столы ломились от изобилия овощей и блюд, из них изготовленных, поражали глаза красочными букетами.

Участники, а их в уютном зале Дома ветеранов собралось 35 человек, с пристрастием рассматривали «произведения» коллег по увлечению садоводством-огородничеством. Удивляли в основном члены клубов «Сад-огород», «Здоровье» и «Юнона».

Не зря гордятся своими луком, капустой, кабачками, огурчиками Галина Бобрик и Елена Шалаева. На многокрасочной выставке их овощи выделялись и размером, и насыщенностью цвета. И вкусом не подвели – ведь блюда из этих овощей можно было и попробовать, и рецепт того, которое понравилось, здесь же получить.

Особой популярностью пользовались рецепты Галины Синициной на приготовление пирогов с различной зеленью – луком, щавелем. Понравились всем бутерброды с овощами с собственной грядки, ягоды и грибы Светланы Анацкой. Вкуснейшими абрикосами, клубникой, крыжовником угощала Ольга Шишова.

А искусно вырезанные Валентиной Козловой фигурки из овощей изумляли изяществом. Знакомые ромашки, васильки, рудбекии, гвоздики розы, георгины в руках любительниц цветов сложились в причудливые букеты с говорящими названиями «Утренняя свежесть», «Летняя жара».

А лилии Александры Яненко поражали разнообразием сортов и оттенков. Заинтересовали всех и букеты из лекарственных трав, которые тоже представила Валентина Козлова. На городской выставке цветов отдельным разделом будет представлено декоративно-прикладное творчество.

Ветераны Южного решили, что там непременно должны быть и работы Ларисы Пивненко: теплые, мягкие, узорные свитеры. Итоги подводили уже за чаем. Все участники получили сертификаты на приобретение подарков, им посвятили концерт вокальные группы Дома ветеранов «Вечерний звон» и «Юнона».

А они сами читали стихи собственного сочинения на острую тему кризиса, который не страшен тем, кто трудится на шести сотках.