"Многие из приоритетов развития страны, озвученные в послании президента, касаются непосредственно Дальнего Востока - особенно его северной части", - сообщил 27 апреля зампредседателя комитета по госстроительству, местному самоуправлению и межрегиональным связям законодательной думы Хабаровского края Вячеслав Жмеренецкий.

В послании делался акцент на пенсии, на жилищный вопрос и на строительство дорог. Нас это касается напрямую. Весь север Хабаровского края практически без дорог - как автомобильных, так и железнодорожных. Что-то строится, но этого мало, и обещанная в этом вопросе финансовая поддержка Федерации - для нас огромный плюс, - подчеркнул Вячеслав Жмеренецкий. - Для нас вообще крайне важно быстрейшее развитие, поскольку, как отметил в своем недавнем докладе губернатор Виктор Ишаев, - если мы не начнем ускоряться в развитии, мы будем терять население, которое и так массово уезжает с северов".

Вячеслав Жмеренецкий отметил, что все приоритеты, озвученные в прошлогоднем послании президента привели к серьезным сдвигам в развитии, как Дальнего Востока, так и всей страны.

"Взять те же нацпроекты. Разве нет сдвига? А оптимизация бюджетных расходов, когда посрезались зарплаты и пенсии муниципальным и госслужащим? Так что, будем надеяться, что и в этот раз изменения будут серьезные", - отметил зампредседателя комитета законодательной думы края.

ИА REGNUM