Среди них 99 человек до устройства на работу имели официальный статус безработных. По состоянию на 30 июля уровень безработицы в краевом центре составлял 1,04 процента, на учете на этот день состояли 3296 горожан, что на 4 человека больше, чем неделей ранее. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


За минувшую неделю в центр занятости за помощью в трудоустройстве обратились 370 жителей краевого центра, из них 175 был присвоен статус безработных. Двадцать горожан, решивших освоить новую профессию, за неделю были направлены на переобучение.

Всего же с начала года центр занятости организовал переобучение для 623 человек, которые пошли на то, чтобы овладеть новой специальностью. Как сообщили в центре, сегодня в основном предлагаются курсы для мужчин – по переобучению на те специальности, которые востребованы в городской экономике.

Это, в частности, обучение таким профессиям как водитель трамвая или троллейбуса, газоэлектросварщик, машинист бульдозера, экскаватора. Что же касается банка вакансий, то центр занятости предлагает более 7900 рабочих мест, куда приглашают предприятия Хабаровска. Итогом минувшей недели стало некоторое увеличение числа кредитов, которые банки предоставили предприятиям.

Было выдано около 460 кредитов, что более чем на треть превышает показатели предыдущей недели. На 12 процентов увеличилась и сумма кредитов, которые банки предоставили для населения. На 2,4 миллиона рублей сократилась сумма просроченной задолженности по заработной плате предприятий своим работникам, но она остается по-прежнему высокой и равна 258,6 миллиона рублей.

За прошедшую неделю 8 предприятий Хабаровска проинформировали о предстоящих сокращениях, сообщив о высвобождении 119 человек. Всего же с начала года 202 организации подали списки на увольнение более чем 3440 работников.