Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

Конституционный строй

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 21.07.2009 № 34 "О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ ДЕПУТАТАМ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА НЕПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ"


Установлено, что депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, компенсируются: средняя заработная плата по их основному месту работы, расходы по проезду и найму жилого помещения, а также суточные, в пределах средств, предусмотренных на содержание представительного органа района.

Основы государственного управления

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 21.07.2009 № 33 "О ПРИНЯТИИ СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ХАБАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ДО 2020 ГОДА"


Стратегией социально-экономического развития района определена долгосрочная политика деятельности органов местного самоуправления в экономической, социальной и иных сферах жизнедеятельности. Направлениями развития определены: поддержка сложившихся и развитие новых отраслей экономики, рост бюджетного потенциала, укрепление имиджа района, а также создание благоприятной среды жизнедеятельности населения и его социальной защищенности. Установлены направления социально-экономического развития для каждого поселения района.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 23.07.2009 № 213-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. № 227-ПР"

Согласно изменениям, внесенным в краевую адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, она принята на 2008 - 2009 годы. В новой редакции изложены ожидаемые результаты программы. Число многоквартирных домов, подлежащих ремонту, со 104 увеличено до 110.

Внесены уточнения в Планируемые показатели выполнения программы, Перечень многоквартирных домов, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки, и Реестр многоквартирных домов, участвующих в программе.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.07.2009 № 217-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В КРАЕВУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА 2009 - 2011 ГОДЫ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 08 МАЯ 2009 Г. № 159-ПР"


Согласно изменению социальная поддержка безработным гражданам в форме пособия по безработице будет оказываться не только в период активного поиска безработными подходящей работы и их участия в общественных работах.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 20.07.2009 № 2501 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НОВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Согласно Положению система оплаты труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению по физической культуре и спорту, включает в себя оклады (должностные оклады), компенсационные и стимулирующие выплаты. Определено, что зарплата работников, устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше ранее выплачиваемой на основе ЕТС, а месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Размер оклада, базовой ставки устанавливается в зависимости от профессиональной квалификационной группы работника. Определены особенности оплаты труда медицинских работников, работников, занимающих общеотраслевые должности служащих и осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, а также руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера. Урегулированы порядок и условия установления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Установлены размеры базовых должностных окладов работников, Порядок установления надбавки за подготовку высококвалифицированных спортсменов и обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса в подготовке спортсменов высокого класса. Положением о назначении ежемесячной надбавки за выслугу лет определены периоды работы, включаемые в стаж, размер надбавки и порядок ее назначения.

Финансы. Налоги

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 21.07.2009 № 30 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В ХАБАРОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ"


В соответствии с Положением районный бюджет составляется сроком на один год и утверждается решением Собрания депутатов. Непосредственное составление проекта бюджета возложено на финансовое управление администрации района. Проект бюджета составляется на основании прогноза социально-экономического развития, основных направлений бюджетной и налоговой политики, среднесрочного финансового плана, реестра расходных обязательств.

В проекте должны содержаться основные характеристики бюджета, нормативы распределения доходов между краевым бюджетом и местными бюджетами, перечень и коды главных администраторов доходов и источников финансирования дефицита бюджета, распределение ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, их ведомственная структура, общий объем бюджетных ассигнований, размер резервного фонда, перечень и объемы финансирования долгосрочных районных целевых программ.

Также в проекте бюджета утверждаются программы муниципальных внутренних заимствований и муниципальных гарантий. Определены порядок и сроки рассмотрения проекта бюджета Собранием депутатов, утверждения и исполнения бюджета, а также представление отчетности об его исполнении.

Утратило силу решение Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 16.10.2007 № 315 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Хабаровском муниципальном районе".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 22.07.2009 № 2561 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ, ВЫДАННЫМ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Согласно Положению реструктуризация задолженности проводится по бюджетным кредитам, полученным юридическими лицами из бюджета города, путем предоставления отсрочки, рассрочки исполнения обязательств на срок до 5 лет, а также прекращением первоначального обязательства с заменой его другим обязательством между теми же лицами, предусматривающими иной предмет или способ исполнения.

Установлен перечень документов, представляемых должником для проведения реструктуризации, решение о проведении которой принимается мэром города. Непредставление сведений или представление недостоверных сведений является основанием для отказа в рассмотрении обращения на проведение реструктуризации.

Утратило силу постановление мэра города Хабаровска от 22.12.2008 № 4028 "Об утверждении положения о порядке проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам, выданным из бюджета городского округа "Город Хабаровск".

ПИСЬМО УФНС РФ по Хабаровскому краю от 20.07.2009 № 10-02-09/16361@ "ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ЕНВД"

Управлением ФНС РФ по Хабаровскому краю разъяснен порядок уменьшения исчисленного единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями за свое страхование.

Установлено, что индивидуальным предпринимателям, обязанным уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей, предоставлено право самостоятельно определять периодичность их уплаты в течение календарного года. Сумма страховых взносов может учитываться налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями только в тех налоговых периодах по ЕНВД, в которых она была уплачена.

Информация и информатизация

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Ванинского муниципального района от 09.07.2009 № 56 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ В ПРОЦЕССЕ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 28.08.2008 № 43"


Согласно изменениям договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на основе торгов в форме конкурса, проводимых администрацией района. Разрешение на установку рекламной конструкции теперь выдается на срок действия договора на установку и эксплуатацию конструкции. Внесены уточнения в перечень оснований для их аннулирования. Из Положения исключены нормы об особенностях установки и эксплуатации рекламных конструкций, размещаемых на транспортных средствах.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае