Уровень безработицы, как говорят специалисты центра занятости населения Хабаровска, пока только растет. На прошлой неделе зарегистрировали 3354 безработных. А число вакансий, наоборот, убавляется. Теперь их на 210 меньше.


Если вам уже есть 14 лет и вы получили паспорт, можно поработать в трудовом отряде по благоустройству памятных мест или помощником социального работника. Эта работа на неполный рабочий день.

Ведь по закону подросткам 14-16 лет положено работать пять часов в день. Материальная поддержка от центра занятости - 1530 рублей и плюс зарплата от предприятия - 1200. Итого - 2730. Некоторые предприятия предлагают ежедневную зарплату 300-350 рублей в день.

17-летним (работа не больше семи часов) предлагаются другие вакансии: продавец мороженого, кваса, изготовление фотографий, сотрудник торгового зала в магазине самообслуживания. С 18 лет (полный рабочий день) можно устроиться грузчиком или работником по доставке бутилированной воды. Ну а заработок предполагает от 10 до 15 тысяч рублей в месяц.

Впрочем, центр занятости не контролирует весь рынок труда в краевой столице. Так что искать работу можно и своими силами.

Мария ДЖУС, Комсомольская правда