Постановление об этом подписано в администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


 

Максимальный тариф для муниципального унитарного предприятия Хабаровска "Трамвайно-троллейбусное управление" за проезд пассажира и провоз одного места багажа в общественном электрическом транспорте в размере 15 рублей был установлен комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края еще 30 июня 2008 года.

Более года мэрия Хабаровска не шла на увеличение цены проезда, учитывая социальную значимость этого вопроса. Сегодня все транспортные предприятия, как муниципальные, так и коммерческие, поставлены в крайне сложное положение.

Только в течение нынешнего года значительно выросли цены на горюче-смазочные материалы, запасные части. По причине нехватки финансовых средств кредиторская задолженность муниципальных транспортных предприятий по налоговым платежам, за приобретенные запчасти и горюче-смазочные материалы достигла почти 151 миллиона рублей, предприятия не имеют возможности решать назревшие социальные проблемы.

Стоимость проезда в муниципальных автобусах пока остается на уровне 12 рублей. Постановлением, принятым в администрации Хабаровска, утверждена и стоимость месячных проездных билетов для поездок в городском пассажирском транспорте. Проездной на автобус будет стоить 720 рублей.

Чтобы в течение месяца пользоваться одним видом электротранспорта (трамваем или троллейбусом), необходимо заплатить 900 рублей. А проездной на два вида электротранспорта будет стоить 1350 рублей.

Для школьников в течение учебного года предусмотрена более низкая цена проездных билетов – так, проездной на месяц на один вид городского электротранспорта (трамвай или троллейбус) будет стоить 450 рублей, а на два вида (трамвай и троллейбус) – 750 рублей.