Это стало известно из социологического опроса, который провел исследовательский холдинг РОМИР. Опрос проводился среди жителей Москвы, Хабаровска, Владивостока, Екатеринбурга и других городов-столиц федеральных округов.


 

Проводился опрос не просто так, а для того, чтобы выяснить, сколько денег нужно среднестатистической семье из трех человек для хорошей жизни и счастливой жизни. В итоге оказалось, что запросы горожан оказались не такими уж большими, а даже, можно сказать, скромными. Как говорится, судите сами.

Выяснилось, что в среднем для счастья россиянам, а также хабаровчанам нужно иметь доход в размере 56 тысяч рублей в месяц. При этом иметь больше денег хотят мужчины. Им нужно примерно 78 тысяч рублей. Запросы женщин оказались скромнее, но совсем ненамного. Им на семью достаточно иметь 53 тысячи рублей.

Что интересно, количество необходимых денег уменьшается с возрастом. Так, тем, кто моложе 25 лет, для счастья нужно не меньше 65 тысяч рублей. А вот пожилым горожанам за шестьдесят достаточно иметь от 30 до 40 тысяч рублей в месяц.

Однако, как показывает статистика, в Хабаровске счастливых людей не так уж много. Так, в июне этого года средняя зарплата по городу составляла 26526,6 рубля. При этом больше всего зарабатывали в финансовой сфере - 35051 рубль и в сфере распределения электроэнергии, газа и воды - 27 тысяч. Во всех остальных отраслях зарплата оказалась ниже средней зарплаты по городу.

Однако, как показал опрос, который «Комсомолка» провела на улицах города, для счастья деньги хабаровчанам не так уж важны.

Кузьма ШИБКОВ, Комсомольская правда