Минувшим летом одним из них помогли трудоустроиться - почти сорок подростков работали в жилищных организациях района на уборке подъездов и дворов, разносили газеты. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Других заняли полезными делами в профильных и трудовых отрядах, а многих отправили на отдых в загородные оздоровительные лагеря. Сегодня на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Центрального района 163 подопечных из так называемых семей группы риска.

И в секторе по работе с неблагополучными семьями их хорошо знают, стараются никого не выпускать из виду. Работу с каждой семьей ведут индивидуально. Например, в начале осени обращаются те, у кого в школе с учебой нелады, поэтому в десятый класс идти не рекомендовали.

Таких ребят устраивают на приемлемую возрасту работу или определяют в профессиональное училище, где, кстати, места резервируют заранее. В сентябре уже пятерых устроили в училища №№9 и 14, надеясь, что из них получатся толковые специалисты.

Участниками разговора за «круглым столом» стали социальные педагоги, работающие в образовательных учреждениях района, психологи центра по работе с населением, медики, сотрудники правоохранительных органов.

Главная мысль всех выступающих сводилась к одному: необходимы четкая координация действий всех подразделений, занимающихся профилактической работой, разработка комплексной программы реабилитации «трудных» подростков.