Спортивные площадки краевого центра приняли более ста участников финальных соревнований из семи федеральных округов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


 

Молодые сотрудники госбезопасности соревновались в служебно-прикладных видах спорта: в программу спартакиады входят стрельба из боевого оружия, рукопашный бой, легкоатлетический кросс и плавание. К состязаниям допускаются сотрудники не старше 30 лет, прослужившие в органах безопасности не более трех лет.

Дальневосточники оказались традиционно сильны в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу: в личном зачете у спортсменов ДФО – золото и бронза, в командном – первое место.



Лидерами спартакиады стали молодые сотрудники органов безопасности Центрального федерального округа. Второе место – у команды Северо-Западного федерального округа. Сборная ДФО завоевала почетное третье место.

Награды победителям вручили начальник Управления ФСБ России по Хабаровскому краю Сергей Дёмин, начальник Хабаровского пограничного института ФСБ России Михаил Полянский, представители Центра специальной физической подготовки ФСБ России и правительства Хабаровского края.


В 2010 году местом проведения IV Спартакиады молодых сотрудников органов безопасности станет Казань.