Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

 

Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 28.08.2009 № 3090 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ПРОЕКТОВ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ В НИХ ПОЛОЖЕНИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ"


Согласно Порядку экспертиза проводится в отношении нормативных правовых актов городской Думы, мэра и администрации юридическим управлением администрации города. При разработке проектов правовых актов не допускается включение в них положений, содержащих коррупционные факторы. Определены сроки и порядок проведения экспертизы проектов и действующих правовых актов, по результатам которой составляется заключение.

В заключении указываются положения, способствующие созданию условий для проявления коррупции и соответствующие коррупционным факторам, а также возможные негативные последствия сохранения в проекте документа выявленных коррупционных факторов. Заключение носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению разработчиком правового акта. Установлено, что граждане, объединения и организации могут проводить независимую антикоррупционную экспертизу.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 28.08.2009 № 3101 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДВИЖИМЫХ ВЕЩАХ И МЕСТАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

В Положении урегулирован порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности, под организацию мест временного хранения автотранспорта с использованием их до начала освоения земельных участков под капитальное строительство (реконструкцию), под установку киосков и павильонов, предназначенных для торговли, шиномонтажных мастерских, оказания услуг населению, киосков и павильонов, совмещенных с остановочными навесами общегородского транспорта, мобильных устройств контейнерного типа и других, под установку торговых павильонов, павильонов общепита или оказания бытовых и сервисных услуг, а также иных павильонов, предназначенных для оказания услуг населению, общей площадью не более 40 кв. м.

Определены требования к установке (организации) движимых вещей или мест временного хранения автотранспорта в конкретной градостроительной ситуации, урегулирован порядок подтверждения факта выполнения работ по установке (организации) указанных сооружений и устройств, а также способы организации их эксплуатации.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 08.09.2009 № 3226 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ОТ 20.04.2009 № 1207 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"

Действие документа распространено на отношения, возникшие с 01.04.2009.

Внесены дополнения в порядок и условия установления стимулирующих выплат, определенные в положении об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению социальной защиты населения администрации г. Хабаровска, финансирование оплаты труда которых осуществляется за счет средств субвенций из краевого бюджета.

Так, стимулирующие выплаты работнику за месяц не начисляются в случаях привлечения его к дисциплинарной ответственности; при неисполнении или ненадлежащем исполнении работником своих должностных обязанностей выплаты также не начисляются или же снижается их размер. В случае исполнения работником трудовых обязанностей менее нормальной продолжительности рабочего времени, выплаты стимулирующего характера устанавливаются пропорционально отработанному времени.

Определены факты, при наличии которых не начисляются стимулирующие выплаты руководителю. Из состава оплаты труда исключены выплаты материальной помощи. Уточнены вопросы, касающиеся начисления районного коэффициента. В новой редакции изложены размеры базовых окладов работников, занимающих общеотраслевые должности специалистов и служащих.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 08.09.2009 № 3225 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОТ 15.07.2009 № 2473 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Согласно изменениям, внесенным в Положение об оплате труда, материальная помощь не входит в оплату труда работников муниципальных учреждений, а на повышающие коэффициенты и стимулирующие выплаты не начисляются районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока.

Исключена норма, касавшаяся оплаты труда работников со сдельной оплатой труда. Размеры базовых окладов по профессиональным квалификационным группам дополнены должностью художественного руководителя с размером оклада в 4300 рублей.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 07.08.2009 № 1666-па

"О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ"

Утвержденное Примерное положение об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения включает размеры окладов (должностных окладов) работников по профессиональным квалификационным группам, размеры повышающих коэффициентов, особенности оплаты труда врачей-консультантов, работников домов ребенка и педагогических работников учреждений здравоохранения, руководителей учреждений, их заместителей, главных медицинских сестер, главных бухгалтеров.

Кроме того, в нем определены порядок и условия осуществления компенсационных и стимулирующих выплат, порядок выплаты материальной помощи.

С 1 августа 2009 года осуществлен переход на новую систему оплаты труда работников учреждений здравоохранения.

Социальное обеспечение и социальное страхование

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 03.09.2009 № 3167 "О СТОИМОСТИ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ"


Утверждена стоимость услуг, предоставляемых для погребения умерших реабилитированных лиц.

Утратило силу постановление мэра города от 08.08.2008 № 2285 "Об определении стоимости услуг по погребению умерших реабилитированных лиц".

Хозяйственная деятельность

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 02.09.2009 № 18-Ц "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО МАКСИМАЛЬНОГО ТАРИФА НА ПЕРЕВОЗКУ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ОБЩЕСТВЕННЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ГОРОДУ ХАБАРОВСКУ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА "ХАБАРОВСКОЕ ПАССАЖИРСКОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ № 1"


Для Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 предельный максимальный тариф за проезд пассажира и провоз багажа в общественном автомобильном транспорте по городу Хабаровску установлен в размере 13 рублей.

Утратило силу постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 05.03.2008 № 12-Ц, устанавливавшее предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом Хабаровского автотранспортного предприятия № 1.

Образование. Научная деятельность. Культура

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Аяно-Майского муниципального района от 24.08.2009 № 70 "О СОСТОЯНИИ И МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ АЯНО-МАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

Утверждены нормы потребления продуктов питания на одного воспитанника в день в интернате при муниципальном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе с. Нелькан; расчеты размеров дополнительной компенсации на питание одного учащегося в день в общеобразовательных учреждениях муниципального района за счет средств краевого и районного бюджетов, за счет средств краевого и районного бюджета с учетом дифференцированного подхода, расчет годовой стоимости льготного питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района на 2009/2010 учебный год с учетом дифференцированного подхода.

Согласно утвержденным Порядкам расходования средств, выделяемых из краевого и районного бюджетов на организацию питания школьников образовательных учреждений муниципального района, они используются дифференцированно, с учетом социального положения семьи. Льготное питание в школах получают учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей.

 Для этого родители указанных категорий школьников должны раз в квартал предоставлять в отдел социальной защиты населения справки о составе семьи и о доходах, копию трудовой книжки. Размер дополнительной компенсации в 2009/2010 учебном году из краевого бюджета составляет 7,48 рубля, а из районного - 37,71 рубля в день.

Признано утратившим силу постановление главы Аяно-Майского муниципального района от 20.11.2008 № 117 "Об организации питания, утверждении норм потребления продуктов питания в общеобразовательных учреждениях, в интернате при школе, установлении дополнительной компенсации на питание учащихся общеобразовательных учреждений Аяно-Майского муниципального района на 2008/2009 учебный год".

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае