Тепловоз ТУ7А и вагоны производства Камбарского машиностроительного завода (Удмуртская республика) прибыли на станцию Хабаровск-2 на железнодорожных платформах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


 

После разгрузки их доставили автотранспортом на территорию дороги, а затем при помощи крана поставили на рельсы.

Сейчас подвижной состав будет проходить ходовые испытания, далее технику законсервируют на зиму. В следующем году ожидаются поступление еще 3 вагонов и локомотива, и тогда подвижной состав Малой Дальневосточной железной дороги полностью обновится. Последний раз это происходило 30 лет назад.



Напомним, Хабаровская детская железная дорога – это не просто развлекательный аттракцион – здесь железнодорожники готовят себе достойную смену. За летний период текущего года на малой железной дороге прошли курс обучения и практику более 500 школьников из хабаровских школ и линейных школ-интернатов Комсомольска-на-Амуре, Облучья, Уссурийска и Смоляниново.


Кроме производственной практики в течение лета для детей организуются познавательные экскурсии по основным железнодорожным предприятиям.