В Хабаровске подготовка жилищного фонда к зиме ведется с опережением графика - темпы работ на 16 процентов превышают прошлогодние. Выполнено задание по промывке внутридомовых систем отопления – это сделано в 3390 домах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Кроме того, по заявкам жильцов индивидуально промыты почти 1100 радиаторов. Завершаются работы и на тепловых пунктах, 90 процентов которых, по состоянию на 14 сентября, получили паспорта готовности.

Немало делается для сокращения в жилье потерь тепла – выполнена изоляция 113,6 тыс. погонных метров труб, в 205 домах восстановлена система подъездного отопления, отремонтированы около 600 наружных дверей, ведутся ремонт и остекление оконных рам, заделка межпанельных швов.

В целом, из всех источников финансирования, на подготовку жилищного фонда к зиме нынче направлено 1250 млн. рублей, включая средства федеральной программы реформирования ЖКХ в размере 512,1 млн. рублей.

Сегодня в Хабаровске капитальный ремонт идет на 170 объектах жилья, куда подрядчики прошли конкурсный отбор. При этом к середине сентября было освоено 156,4 млн. рублей, или 54 процента общих объемов.

В частности, выполнен капремонт кровель на 53 домах, заменено 65,7 тыс. погонных метров трубопроводов отопления, горячего и холодного водоснабжения. Что касается текущего ремонта жилищного фонда, то здесь доля освоенных средств чуть более 55 процентов – 218,8 млн. рублей.

До конца нынешнего года, то есть всего за три месяца, на капитальном и текущем ремонтах жилья надо освоить 311,5 млн. рублей – задача, хотя и не простая, но вполне реальная, если умело распорядиться людьми и ресурсами.