Специалисты управления охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска обследовали двадцать шесть предприятий и организаций, где выявлены грубые нарушения правил обращения с отходами. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Так, на предприятии «Норд Фолк» неочищенные стоки сбрасывались на рельеф, на территориях ГСК №№ 148 и 327-а зафиксирован разлив нефтепродуктов, бытовыми отходами и строительным мусором захламили прилегающий участок улиц Карла Маркса и Дикопольцева фирмы «Сэр» и «Керенг-Хабаровск».

Им выданы предписания о немедленном устранении нарушений. Те, кто раньше этого не сделал, могут пожалеть – в правоохранительные органы уже переданы материалы об административных нарушениях на предприятиях «Галсервис», «Стронг», «Торговый дом ДВ-техник» и других.

Ряд предприятий понесут наказание за самовольный снос деревьев и газонов, причем, их заставят штрафы заплатить и за свой счет восстановить озеленение, обеспечив его сохранность. Так, не удалось сохранить восстановительные посадки осени 2008 года и весны нынешнего предприятиям «Амурводпуть», «Богомол», «ВЛ-Амур» и «Дальлеспрект», теперь им придется заменить погибшие саженцы.