Для создания более благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса предприниматели должны объединяться в общественные организации, считает заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края по малому и среднему предпринимательству Александр Купряков.


"В том числе, молодежь должна объединяться в общественные организации. Это очень важный момент, так как именно общественным организациям дан в руки рычаг воздействия на формирование закона. Если этим инструментом не пользоваться, то эффективность предпринимательства будет очень мала", - сказал А.Купряков в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам проведения в Хабаровске первого молодежного бизнес- форума.

По его словам, на территории края зарегистрированы 22 общественные организации, выражающие интересы предпринимателей. Однако не все предприниматели стремятся вступить в эти ассоциации. Согласно статистике, среди всего предпринимательского сообщества края лишь около 3% являются членами таких общественных объединений.

"Интерфакс - Дальний Восток"