Администрацией Хабаровска объявлен городской конкурс на присвоение звания «Лучший по профессии» среди сотрудников правоохранительных органов, ведущих борьбу с наркопреступностью. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Этот конкурс, инициированный городской межведомственной комиссией по противодействию распространению наркотиков, будет проведен в двух номинациях – среди оперативников и следователей, работающих в Региональном управлении ФС по контролю над оборотом наркотиков, УВД Хабаровского края и Дальневосточном управлении внутренних дел на транспорте, а также Хабаровской таможне.

Их представители и вошли в состав конкурсной комиссии. При этом основными критериями оценки труда оперативников являются количество выявленных преступлений, в том числе& особо тяжких, также совершенных в составе ОПГ, а для следователей - количество переданных в суд уголовных дел и заключенных под стражу, обвиняемых по ним. Балльная система позволит определить победителей конкурса, которые, помимо звания «Лучший по профессии», получат дипломы и денежные премии.