Объекты строительства и реконструкции, многие из которых будут сданы к 150-летию Хабаровска, посетил во время своего очередного объезда мэр города Александр Соколов. Первой среди них стала привокзальная площадь. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-служб администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

К реконструкции уже приступили со стороны Амурского бульвара., по ходу корректируя проект с учетом Оценивая проект, Александр Соколов особо подчеркнул, что его первоначальный вариант после предложений и замечаний, высказанных горожанами во время недавних публичных слушаний, претерпел существенные изменения.

В частности внесены корректировки в транспортную в районе вокзала, на площади более удобным станет размещение остановок автобусов и такси, предусмотрены вместительные парковки для автомобилей. Что касается памятника Ерофею Хабарову, то после реставрации он останется на прежнем месте, только теперь в окружении нескольких небольших фонтанов – важного, по мнению проектировщиков, элемента архитектурного и эстетического оформления площади.

Помимо этого, градоначальник оценил ситуацию на строительстве жилья, в частности дома в переулке Байкальском, в первой очереди которого конце нынешнего мая получат квартиры 50 семей, переселенных из ветхого жилищного фонда. Сейчас здесь завершаются отделочные работы со сдачей квартир «под ключ» - то есть с полной отделкой. Инспекторской проверке мэра подвергся также ход работ на капитальном ремонте школы № 78, которая в обновленном виде откроется к началу учебного года, строительстве второй очереди очистных сооружений «Водоканала» производительностью 136 тыс. кубометров воды в сутки, модульного спортивного зала в переулке Молдавском. В перечне объектов, где побывал мэр Хабаровска во время объезда, был и храм преподобного

Серафима Саровского, который на средства спонсоров и прихожан возводят в живописном уголке Краснофлотского района. Внимание к нему у муниципальной власти вполне оправдано – храм станет частью большого комплекса, задуманного Хабаровской епархией, и, без сомнения, <явится одним их архитектурных украшений города.