Дворец детского творчества «Маленький принц» вновь оказался в тройке лучших на смотре учреждений дополнительного образования Хабаровска, который проводится под девизом «Зажги свою звезду». В нем приняли участие все муниципальные учреждения этого профиля, где сегодня реализуют свои увлечения более 20 тыс. юных хабаровчан.



«Маленький принц», где директором Татьяна Шинкаренко, является старейшим в городе учреждением дополнительного образования, которое в мае 2010 года отметит 75-летие. Удачное сочетание традиций, проверенных временем, и современных методик позволяют ему быть всегда в числе лучших.

Достоянием не только этого коллектива, а и всего города, стали его театральная студия «Алые паруса», изостудия «Самоцветы», студия спортивного бального танца «Фантазия». Уже в этом году проявил себя и новый коллектив «Маленького принца» - детский хор «Солнечный круг», где сегодня поют почти двести ребят.

С легкой руки педагогов дворца детского творчества в городе стали популярными конкурсы «Свет Рождества» и «Русь пасхальная». Стремление к совершенству. У другого призера конкурса – детско-юношеского центра «Восхождение» (директор Екатерина Зыкова) - это уже вторая победа.

Гордятся здесь хореографическим ансамблем «Радуга», вокальными студиями «Ветерок» и «Серебряная нотка», кукольным коллективом «Сюрприз», театральной студией «Диалог». И, наконец, третий призер городского смотра - Дворец творчества детей и молодежи (директор Елена Лобанова), где акцент сделали на работе с семьями, требующими особого внимания.

Дворец стал социально-культурным центром Северного административного округа Хабаровска, где одинаково привечают и ветеранов, и коллективы различных предприятий, является местом проведения районных, городских, краевых мероприятий. А его творческие коллективы получили признание не только в городе и крае, но и на международных сценических площадках.

Как, например, образцовый ансамбль народной песни «Млада» или студия сольного пения. Кстати, ее воспитанники только что вернулись с Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества в Геленджике, где выступили достойно.