Его организаторы из городского управления торговли, питания и бытового обслуживания надеются, что участников будет немало. Тем более что по итогам конкурса его, наиболее отличившиеся, участники могут рассчитывать на повышение квалификационного разряда. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Соперничество развернется по четырем номинациям – среди заведующих производством, кондитеров, официантов и барменов. Для всех конкурсантов есть и общие критерии, такие, как обязательное представление своего предприятия, внешний вид, и условия, по которым будут определять победителя в каждой из четырех номинаций.

Так, заведующие производством, кондитеры, бармены должны будут представить жюри по три конкурсных блюда, и здесь у заведующих производством и барменов будут оцениваться оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности изготовления изделий, а произведение кондитера рассмотрят еще и с точки зрения художественного уровня оформления.

А официантам нужно будет не просто накрыть праздничный стол по определенной тематике – юбилейный или свадебный, но и продемонстрировать современные приемы сервировки стола, оригинальность оформления и художественный вкус.