Было объявлено два конкурса – среди воспитательных систем и на лучшую организацию летней оздоровительной кампании. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Всего с детьми и подростками по 70 направлениям работали более 250 учреждений – оздоровительные городские и загородные лагеря, профильные отряды, трудовые объединения, социальные гостиные, дома культуры и библиотеки, подростковые и спортивные клубы. При этом объединили усилия педагоги и врачи, социальные и работники культуры, спортсмены, а также военнослужащие.

И, вот, на церемонию награждения пригласили представителей 32 отличившихся учреждений. Лучшими среди школьных центров назвали гимназию №6, школы №№29, 33, 51, позаботившихся о детях в микрорайонах. Бесплатно занимались с ними, организовав летние спортлагеря, и ставшие победителями в своей номинации конкурса, детско-юношеские школы «Самбо» и «Дельфин».

Профильные лагеря были организованы и на базе многих учреждений культуры. Лучшими среди них стали детские музыкальная школа и музыкально-хоровая школа «Тополек». А в номинации оборонно-спортивных лагерей отличились «Луч» и «Кобра». Активно работали летом со школьниками и лечебные учреждения города - не только направили медиков в загородные и городские лагеря, но и проводили профилактические осмотры, лечили ребят.

Особенно успешно этим занимались в детских поликлинике №24, клинических поликлинике №3 и больнице имени Истомина. В числе лучших загородных оздоровительных лагерей – «Дружба» и «Заслоновец», лагерь УВД. Кстати, именно в последнем из них реализовывала свою воспитательную программу «Фестиваль «Единство непохожих» Ирина Гореликова, ставшая одним из пяти победителей конкурса.

Были также отмечены программы «Академия каникул» Ирины Поляковой из школы №14, «В добрый путь» Ирины Авраменко (Центр по работе с населением Центрального района), «Школа социального успеха «Лидер плюс» Нины Дудкиной (детско-юношеский центр «Восхождение») и программа оборонно-спортивного лагеря «Вперед, мальчишки!» Валентины Погиба.

Она является главным специалистом комитета по управлению Северным округом, занимаясь с подростками много лет. Школьные трудовые отряды, музеи боевой и трудовой славы, подростковые клубы, работа на жилмассивах – все это не обходится без Валентины Ивановны.

Кстати, и сам Северный округ (председатель комитета Геннадий Курочкин) признан лучшим по организации летней оздоровительной кампании.