В музее истории города Хабаровска состоялась торжественная церемония вручения пятого тома Книги памяти. Здесь собраны имена и краткие биографии тринадцати с половиной тысяч фронтовиков, кто вернулся с победой домой, жил и трудился в Хабаровском крае. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-служб администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

В зале собрались представители четырех поколений. Это участник Великой Отечественной войны Василий Федорович Григорьев, из-за скромности которого его имя прежде не попало в книгу Памяти, а вот теперь справедливость восторжествовала. Это Валентина Никитична - вдова фронтовика Семена Васильевича Кирсанова, имя которого теперь тоже в книге Памяти.

Это дети фронтовиков, имеющие уже своих внуков, и сами внуки. С волнением каждый из них брал в руки дорогую реликвию, листал страницы книги, ища имя близкого человека. Пригласили на встречу и новое поколение - правнуков героев войны из числа старшеклассниов школы № 12. Ребята тоже пришли поздравить ветеранов с днем Победы. У Дмитрия Мазура, например, воевали оба прадеда, а прадеды Александра Галактионова доблестно ковали победу в тылу. Волнующим получился и момент вручения ветеранам «Георгиевских ленточек» - символа молодежной акции «Повяжи, если помнишь…»