Это больше весеннего призыва и составляет 40 процентов от общего их числа по краю. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


 

Задача не простая, учитывая, что все больше парней признают не годными к военной службе по состоянию здоровья, не становится меньше и так называемых уклонистов. О том, как обеспечить осенний призыв шла речь на заседании рабочей комиссии, созданной в администрации Хабаровска.

Отметили, что возникли трудности даже с вручением повесток призывникам, поскольку в военкоматах некому этим заниматься - сократили технический персонал. Есть проблемы и с формированием медицинских призывных комиссий, в составе которых оказались люди, не знакомые со спецификой этой работы.

К тому же военное ведомство до сих пор не оплатило работу гражданских врачей в составе прежних медкомиссий - с него пытаются взыскать более двух миллионов рублей. До сих пор нет и распорядительного документа о совместной работе военкоматов и милиции по розыску уклонистов.

Об этом и шел нелицеприятный разговор на заседании городской комиссии по призыву, где были определены конкретные сроки устранения недостатков.