7 мая первые шесть речных трамваев типа "Полесье" и "Лунтан" открыли международное речное направление Хабаровск - Фуюань (КНР). Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни.

"Несмотря на знаменитое постановление правительства РФ, вступившее в силу 26 февраля 2006 года, которое срезало норму беспошлинного ввоза товара для личного потребления с 50 кг в течение одной недели до 35 кг в течение одного месяца, прошлогодняя навигация стала одной из самых успешных за всю 15-летнюю историю этого пункта пропуска", - отметил пресс-секретарь.

В 2006 году на этом пункте работало рекордное количество турфирм - 16, почти 2 900 речных трамваев и 125 тысяч пассажиров прошли таможенное оформление в обоих направлениях. По сравнению с навигацией 2005 года был зафиксирован рост на 8% по судам и на 13% - по пассажирам.

"В этом году нет никаких причин для снижения пассажиропотока, - отметил начальник таможенного поста Олег Палкин. - Ожидаемых изменений в нормах беспошлинного ввоза товаров для личного потребления не случилось, и все основные положения при таможенном оформлении пассажиров и их багажа остались прежними".

ИА REGNUM