Встречу с руководителями первичных профсоюзных организаций провел 12 октября губернатор края Вячеслав Шпорт. Беседа «о наболевшем» проходила в актовом зале Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов.


 

Губернатор вкратце обрисовал профсоюзным активистам ситуацию, складывающуюся в экономике края, охарактеризовал положение в отдельных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, на рынке труда. Официально зарегистрированная безработица составляет на сегодняшний день 3,7 процента, несколько месяцев назад она достигала 4,3 процента.

По методологии Международной организации труда (МОТ), по словам губернатора, эта цифра больше. Высока задолженность предприятий и организаций по заработной плате, десятки из них находятся в процедуре банкротства.

Несмотря на негативные последствия экономического кризиса, социальные программы выполняются в полном объеме. Краевой бюджет будущего года также будет иметь социальную направленность. Вячеслав Шпорт ответил на многочисленные вопросы участников встречи, пояснив, что некоторые из них правительство края возьмет «на контроль».

РИА «Восток-Медиа»