По информации, полученной из пресс-центра Правительства Хабаровского края, губернатор Виктор Ишаев подписал 7 мая постановление о размере прожиточного минимума на территории Хабаровского края в расчете на душу населения за первый квартал 2007 года. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

В среднем на душу населения по Хабаровскому краю эта величина составляет 5138 рублей, а по городскому округу «Город Комсомольск-на-Амуре», Комсомольскому, Амурскому, Солнечному муниципальным районам – 4946 рублей. В том числе, по социально-демографическим группам:

– для трудоспособного населения – 5338 рублей;

– для пенсионеров – 3755 рублей;

– для детей до 7 лет – 4077 рублей;

– для подростков от 7 до 15 лет – 4902 рубля.

Министерству социальной защиты населения края, а также главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано учитывать величину прожиточного минимума при установлении пособий и других социальных выплат населению Хабаровского края.

Любопытно, что средний размер прожиточного минимума в Комсомольске-на-Амуре – самый низкий по Хабаровскому краю. К примеру, средний прожиточный минимума в Нанайском районе составляет 5237 рублей, а в Николаевском – 5143 рублей.