Эта акция проводится в рамках года молодежи с целью изучения положительного опыта работы с молодыми в организациях города и привлечения внимания к проблемам молодежи. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Для Железнодорожного округа подобный конкурс не в новинку, здесь уже не первый год работают со своими предприятиями по этому направлению. И не сомневались, что первые заявки придут из тех организаций, где ставку делают на молодых.

Как говорит начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению округом Галина Колтунова, деятельность всех пяти, намеренных побороться за победу в конкурсе, достойна внимания. Это пивоваренная кампания «Балтика», станция Хабаровск-2, вагонное депо, региональный центр связи и центр по работе с населением Железнодорожного района.

Галина Викторовна отмечает, что здесь во время кризиса на молодежь стали обращать даже больше внимания, чем еще пять лет назад, когда в районе затеяли такие смотры: серьезно работают не только над сохранением рабочих мест, но и их увеличением.

Всюду увеличилась заработная плата. И потому не удивительно, что практически нет текучки. А это было одним из критериев оценки итогов смотра. Еще один важный момент, который будет учитываться при начислении баллов – обеспечение пакета социальных гарантий. И все участники акции в полной мере выполняют и это требование.

А на предприятиях железнодорожной отрасли, например, молодым дают ссуды на приобретение квартир. «Балтика» для своих молодых специалистов жилье снимает. Медицинское страхование и обслуживание и даже протезирование здесь тоже за счет предприятия. И, конечно, создание возможностей для полноценного досуга.

Так, спортивными мероприятиями известны «Балтика» и Центр связи. Везде организуют коллективные выезды на природу, туристические базы, вечера отдыха, занятия самодеятельным творчеством.

В конце месяца комиссия начнет знакомиться с этой работой непосредственно на предприятиях. И трудность, по мнению Галины Колтуновой, будет одна: из двух предприятий железнодорожной отрасли выбрать одно для участия в городском этапе конкурса – таковы условия этого смотра.