Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 08.10.2009 № 144 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 21 АВГУСТА 2006 Г. № 156"


Согласно изменению, теперь претенденты на присвоение звания "Ветеран труда" подают заявления в краевые государственные учреждения - центры социальной поддержки населения, а не в органы местного самоуправления.

Документ вступает в силу с 1 января 2010 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 06.10.2009 № 294-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно изменению, внесенному в Положение о Почетном знаке Правительства Хабаровского края "За заслуги" имени Н.Н.Муравьева-Амурского, размер единовременного денежного вознаграждения выплачиваемого лицу, которому вручен Почетный знак, установлен в фиксированной сумме 100 тыс. рублей.

В соответствии с изменением, внесенным в Положение о Почетном знаке Правительства Хабаровского края "Заслуженный ветеран", размер денежного вознаграждения, выдаваемого ветеранам, награжденным таким Почетным знаком, теперь составляет 50 тыс. рублей вместо 20 минимальных размеров оплаты труда.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 05.10.2009 № 3519 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, БЛАГОДАРНОСТИ МЭРА ГОРОДА, БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА"

Согласно Положению Почетная грамота администрации, Благодарность мэра и Благодарственное письмо администрации города являются особой формой поощрения юридических и физических лиц, в том числе и иностранных граждан, за заслуги в различных сферах деятельности.

Награждение Почетной грамотой производится по случаю профессиональных праздников, юбилеев и других торжественных дат. Благодарность объявляется за значительный вклад в развитие одной из сфер жизнедеятельности города. Благодарственное письмо вручается за активное участие в общественно значимом событии. Награждение осуществляется на основании ходатайства, внесенного мэру города должностными лицами администрации и руководителями предприятий, а также по инициативе мэра города.

Одновременно с награждением может вручаться денежная премия или ценный подарок, источниками финансирования которых являются средства городского бюджета или юридических лиц, представивших ходатайство. Вручение Почетной грамоты, Благодарности, Благодарственного письма производится в торжественной обстановке.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.10.2009 № 301-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 13 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. № 14-ПР "О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21 ИЮЛЯ 2005 Г. № 94-ФЗ "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД"

Из документа исключены нормы, которыми создавалась краевая комиссия по размещению заказов путем проведения торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, предприятий сельского хозяйства края на сумму свыше 20 млн. рублей, а также утверждалось Положение о краевых комиссиях по размещению заказов путем проведения торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Хабаровского края. Уточнены поручения государственным заказчикам - органам государственной власти края.

Признано утратившим силу постановление Правительства края от 05 апреля 2007 г. № 71-пр "О создании единой комиссии для размещения краевых заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", а также из отдельных постановлений Правительства края исключены нормы, касавшиеся деятельности краевых комиссий по размещению заказов и государственных заказчиков.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 12.10.2009 № 310-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. № 183-ПР "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДОВ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА КРАЕВОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ"

Согласно изменениям особо ценным движимым имуществом краевых автономных учреждений является имущество, балансовая стоимость которого превышает 500 тыс. рублей, и иное, балансовая стоимость которого не превышает 500 тыс. рублей, но без которого осуществление краевым учреждением своей основной деятельности будет существенно затруднено.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.10.2009 № 303-пр "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УЧЕТА КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА"

Согласно утвержденному Положению учет краевого имущества и ведение его Реестра осуществляет министерство имущественных отношений края. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. В него включаются сведения о движимом и недвижимом краевом имуществе и лицах, обладающих правами на него. Определен состав Реестра, порядок его ведения и хранения.

Установлены перечень документов, необходимых для внесения и изменения сведений об имуществе, а также процедура внесения и изменения информации в Реестре. Информация о краевом имуществе из Реестра предоставляется бесплатно любым заинтересованным лицам на основании запроса в виде выписок.

Утратило силу постановление Правительства Хабаровского края от 14 ноября 2003 г. № 40-пр "Об учете краевого государственного имущества и ведении Реестра краевого государственного имущества".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.10.2009 № 299-пр "О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОДДЕРЖКИ"

Министерство экономического развития и внешних связей края определено уполномоченным органом по ведению реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Министерства и иные органы исполнительной власти края, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, в течение 20 рабочих дней от даты принятия решения об оказании поддержки или о ее прекращении должны представлять в уполномоченный орган сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства по форме, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2008 г. № 358.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.10.2009 № 298-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 25 ФЕВРАЛЯ 2009 Г. № 56-ПР "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ, СПОРТА И ТУРИЗМА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Таблица базовых окладов (базовых должностных окладов) работников государственных учреждений, подведомственных министерству молодежной политики, спорта и туризма края, дополнена профессиональной квалификационной группой должностей работников физической культуры и спорта третьего уровня.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.10.2009 № 300-пр "О ЗАКРЕПЛЕНИИ ВИДОВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


За министерством строительства как главным администратором закреплены прочие безвозмездные поступления в бюджеты субъектов Российской Федерации от бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

За министерством природных ресурсов также закреплены субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 08.10.2009 № 145 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 03 ИЮЛЯ 2000 Г. № 239 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМПЛЕКСНОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО (ОХОТНИЧЬЕГО) ЗАКАЗНИКА КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ "ДАЛЬЖИНСКИЙ" В УЛЬЧСКОМ РАЙОНЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Государственный комплексный биологический (охотничий) заказник краевого значения "Дальжинский" теперь имеет статус государственного природного заказника. Положение о нем изложено в новой редакции.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 12.10.2009 № 309-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ОБЪЕКТОВ РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2006 Г. № 203-ПР"

Из Положения исключена норма, в соответствии с которой в процессе проведения государственной экологической экспертизы уполномоченный орган имел право запрашивать у заказчика дополнительную информацию, необходимую для оценки допустимости воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, в том числе данные специальных экологических исследований, результаты расчетов и анализов, иные материалы, необходимые для подготовки заключения государственной экологической экспертизы. Срок направления заказчику заключения государственной экологической экспертизы сокращен с 7 до 5 дней.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае