Хабаровскэнергосбыт отменил запланированное ранее полное ограничение режима подачи электроэнергии котельным МУП ЖКХ «Переяславский коммунальщик» Хабаровского края в связи с частичным погашением задолженности. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы Хабаровскэнергосбыта.

Напомним, что в конце апреля планировалось прекратить подачу электроэнергии котельным указанного коммунального предприятия, расположенным в селах Бичевая, Хор, Мухен, Сукпай, Могилевка, а также районного центра – п. Переяславка Хабаровского края. Такая вынужденная и в то же время основанная на законе мера планировалась энергетиками в связи с тем, что задолженность «Переяславского коммунальщика» за потребленную электроэнергию превышала 3 млн.руб. Энергокомпания не имеет возможности кредитовать предприятия в форме неоплачиваемого отпуска энергоресурса.

Однако руководство предприятия – должника и местная администрация избежали прекращение подачи электроэнергии, оплатив половину долга.

Хабаровскэнергосбыт намерен продолжить переговорный процесс с руководством «Переяславского коммунальщика» в целях урегулирования вопроса об имеющейся задолженности. В случае, если договоренность; о погашении долга не будет достигнута, или обязательства по оплате не будут выполнены, Хабаровскэнергосбыт оставляет за собой право на полное ограничение подачи электроэнергии объектам должника.

Ограничение режима потребления должников – вынужденная мера энергетиков по отношению к должникам. Как показывает практика, это самый действенный способ, который заставляет неплательщиков задуматься о необходимости своевременных и полных расчетов за потребленную электроэнергию.