«Опасными» местами стали для должников железнодорожные вокзалы и аэропорты в Хабаровском крае. Судебные приставы при помощи сотрудников транспортной милиции могут оставить их без билетов и денег, которые пойдут на погашение долга на основании судебного решения.


Такое взаимодействие двух служб на пользу государства установлено на основании совместного приказа УФССП России по Хабаровскому краю и руководством Дальневосточного УВД на транспорте, подписанном в марте этого года.

Так, недавно гражданин, купивший билет на поезд № 385 от станции Розенгартовка Бикинского района до станции Биробиджан, был вынужден отказаться от поездки. Факт покупки стал известен судебным приставам, благодаря сообщению центра оперативно-розыскной информации транспортной милиции, где действует программно-технический комплекс «Розыск-Магистраль», содержащий «материалы» о должниках. Пристав-исполнитель изъял у «товарища» билет, сдал его в железнодорожную кассу, а денежные средства направил на погашение долга.

За 9 месяцев этого года на вокзалах и аэропортах по базе данных милицейского центра проверили свыше 2 тысяч человек, задолжавших кредитным организациям и учреждениям, жилищно-коммунальным предприятиям, а также 127 алиментщиков. В счёт погашения долгов изъято почти 46 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа»