Об итогах работы ведомства за 9 месяцев рассказал на пресс-конференции начальник Хабаровской таможни Виктор Холичев. Встреча с журналистами состоялась накануне Дня таможенника, который отмечается 25 октября.


 

За девять месяцев в государственную казну перечислено 2 миллиарда 254 миллиона 50 тысяч рублей, что на 48% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано с общим сокращением товарного потока, что в свою очередь, является следствием финансового кризиса.

Количество оформленного груза составило около 700 тыс. тонн. По сравнению с прошлогодним периодом наблюдается снижение этого показателя на 40%. Количество участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих внешнеторговые операции в зоне деятельности Хабаровской таможни, снизилось на 27%. 77% общего объема экспорта приходится на древесину и изделия из нее, 15% - на продукцию топливно-энергетического комплекса, 2% - на черные и цветные металлы.

В структуре импорта преобладает машиностроительная продукция - на неё приходится более 40%, на текстиль и обувь - 22%, на продовольственные товары - 16%, на металлы и изделия из них - 9%, на продукцию химической промышленности -5%.

РИА «Восток-Медиа»