Первый опыт подобной работы, предпринятый Дальневосточным аэрогеодезическим предприятием еще в начале 90-х годов, оказался весьма удачным – тот атлас Хабаровска сразу же стал редкостью. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-служб администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Теперь задача более масштабная, которую хотят реализовать в рамках соглашения, подписанного между администрацией Хабаровска и федеральным агентством геодезии и картографии. Это ведомство и возьмет на себя основные затраты по финансированию совместного проекта. Недавно на рассмотрение городского редакционно-технического совета был представлен макет будущего атласа, где найдут отражение история становления города, окружающий его природный мир, архитектура и градостроительство, ведущие отрасли экономики, образование, медицина, культура, туризм и спорт, а также обширная справочная информация.

При этом, как отметил главный инженер ФГУП «Дальневосточное аэрогеодезическое предприятие» Михаил Свидерский, весьма емкий и содержательный текст атласа будут дополнять десятки обновленных планов и карт города, фотографий, в том числе сделанных из космоса. Предполагается, что историко-географический атлас Хабаровска выйдет из печати в мае 2008 года, причем, одновременно с его электронной версией на ;DVD.