Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

 

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 19.10.2009 № 154 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2007 Г. № 149 "О КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"

В соответствии с дополнениями командирование членов Правительства края на территории иностранных государств и расходы по командированию Губернатора края на территории иностранных государств осуществляются в соответствии с Порядком командирования членов Правительства Хабаровского края, утвержденным постановлением Губернатора Хабаровского края от 09 сентября 2005 г. № 197.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 19.10.2009 № 321-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 К ПРОГНОЗУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА, УТВЕРЖДЕННОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 30 ЯНВАРЯ 2007 Г. № 9-ПР"

В новой редакции изложен индекс потребительских цен (декабрь к декабрю), указанный в Динамике основных показателей социально-экономического развития края на период до 2010 года.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 19.10.2009 № 319-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ КРАЕВЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЕГО ПРИМЕНЕНИЕМ"


Согласно Положению платные услуги не могут быть введены взамен и в рамках основной деятельности, финансируемой из краевого бюджета. В тарифы на услуги, которые финансируются из краевого бюджета, включаются только те затраты, которые не предусмотрены бюджетным финансированием. На платные услуги, не финансируемые из краевого бюджета, тарифы устанавливаются самостоятельно.

Перечень платных услуг, оказываемых учреждениями, согласовывает министерство экономического развития и внешних связей края. Тарифы на платные услуги согласовывает комитет по ценам и тарифам Правительства края, а тарифы, связанные с вопросами градостроительной деятельности и деятельности по сохранению и восстановлению объектов культурного наследия, согласовывает министерство строительства.

Установлены перечень документов, подаваемых учреждением на согласование, и процедура их проверки министерствами и комитетами на предмет обоснованности тарифов. Контроль за соблюдением порядка введения платных услуг краевыми государственными учреждениями возложен на комитет по ценам и тарифам Правительства края.

РЕШЕНИЕ Хабаровской городской Думы от 29.09.2009 № 87 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ПЛАТЕЖАМ ПО ДОГОВОРАМ АРЕНДЫ ЗЕМЛИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 24.05.2005 № 76"

В новой редакции изложена норма, устанавливающая категорию плательщиков, которым предоставляются льготы по аренде. Уточнены сроки направления обращений о предоставлении льгот и представлении отчета о фактическом использовании средств.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 15.10.2009 № 3729 "О СРЕДНЕЙ РАСЧЕТНОЙ ЦЕНЕ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА IV КВАРТАЛ 2009 ГОДА"

Средняя расчетная цена одного квадратного метра общей площади жилого помещения, используемая для расчета возможности приобретения гражданином жилого помещения за счет собственных средств, установлена в размере 43,74 тыс. руб.

Утратило силу постановление администрации города Хабаровска от 09.07.2009 № 2379 "О средней расчетной цене одного квадратного метра общей площади жилого помещения на III квартал 2009 года".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 15.10.2009 № 3691 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Регламентом установлено, что выездные проверки проводятся управлением административно-технического контроля администрации города на основании плана, ежегодно утверждаемого Губернатором края, не чаще одного раза в три года сроком не более чем двадцать рабочих дней.

В исключительных случаях срок может быть продлен на двадцать рабочих дней. О проведении проверки юридическое лицо или индивидуальный предприниматель уведомляются не позднее, чем за три дня до ее начала. Установлены предмет и основания проведения внеплановых проверок.

Проверяемый обязан обеспечить доступ проверяющих лиц и экспертов на свою территорию, к используемым им оборудованию, объектам, транспортным средствам и перевозимым грузам. При выявлении нарушений юридическому лицу или предпринимателю выдается предписание об их устранении или принимаются меры по контролю за их устранением.

Труд и занятость

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 19.10.2009 № 681-р "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 13 ОКТЯБРЯ 2006 Г. № 615-Р "О ВОПРОСАХ КАДРОВОЙ РАБОТЫ"


Уточнен перечень должностей государственной гражданской службы, назначение на которые осуществляет Губернатор края.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 12.10.2009 № 311-пр "О СРЕДНЕСРОЧНОМ ФИНАНСОВОМ ПЛАНЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА 2010 - 2012 ГОДЫ"


Утвержден среднесрочный финансовый план Хабаровского края на 2010 - 2012 годы.

Признано утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 11 сентября 2008 г. № 214-пр "О среднесрочном финансовом плане Хабаровского края на 2009 - 2011 годы".

ПРИКАЗ Министерства финансов Хабаровского края от 16.10.2009 № 110П "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ ОТ 17.12.2008 № 126П"

Изменения внесены в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи краевого бюджета. С 19 августа 2009 г. признана недействующей норма, в соответствии с которой министерство финансов с учетом уменьшения объемов межбюджетных трансфертов за счет средств федерального бюджета изменяло сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств.

Здравоохранение

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 14.10.2009 № 318-пр "О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ), НА 2010 - 2012 ГОДЫ"


Программа предусматривает развитие системы профилактики ВИЧ-инфекции среди населения края путем проведения адресных профилактических мероприятий (акций, тренингов, лекций и др.), подготовку и издание санитарно-просветительных материалов по профилактике ВИЧ среди жителей края, проведение мероприятий по повышению приверженности к лечению ВИЧ-инфекции.

Одним из направлений программы является совершенствование методов диагностики, лечения и медицинской профилактики ВИЧ/СПИД, сопутствующих и оппортунистических заболеваний. В него входит приобретение лекарственных средств для проведения химиотерапии и химиопрофилактики ВИЧ-инфекции, лечения сопутствующих и оппортунистических заболеваний и их осложнений, реактивов для лабораторных исследований, продуктов детского питания, лекарственных средств для обеспечения проживающих в семьях детей в возрасте до одного года с перинатальным контактом по ВИЧ.

Планируется подготовить медицинские кадры по вопросам диагностики, клиники, лечения, эпидемиологии, профилактики ВИЧ/СПИД и вопросам профессиональной безопасности. Основными исполнителями программы являются краевые государственные учреждения здравоохранения. Эффективность ее реализации будет выражена в улучшении качества и увеличении продолжительности жизни больных, повышении информированности и формировании здорового образа жизни населения, снижении социальной и психологической напряженности в обществе вследствие угрозы распространения ВИЧ-инфекции.

Документ вступает в силу с 1 января 2010 г.

Безопасность и охрана правопорядка

ЗАКОН Хабаровского края от 30.09.2009 № 269 "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ КОРРУПЦИИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"


Законом определены основные принципы правового регулирования в области предупреждения коррупции. Предусмотрено, что наряду с мерами, установленными федеральным законодательством, в крае для предупреждения коррупции будет разработана и реализована краевая антикоррупционная программа, создан Совет при Губернаторе края по противодействию коррупции, будет осуществляться антикоррупционная пропаганда и антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) края, информирование о деятельности органов государственной власти края.

Чтобы создать условия для сообщения гражданами информации о злоупотреблениях физических лиц своим должностным положением, органами государственной власти края будет организован прием обращений граждан по "телефонам доверия" и электронных обращений граждан на официальных сайтах этих органов.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае