Массовых сокращений в Хабаровске нет и пока не предвидится, судя по словам специалистов отдела сотрудничества с предприятиями Центра занятости населения Хабаровска. Тем не менее, 13 организаций действительно направили сюда списки своих работников.


 

Под угрозу увольнения попали 157 специалистов социальной сферы. Впрочем, пособие по безработице им вряд ли потребуется, потому что уже после Нового года они перейдут с муниципальной службы на государственную.

Дело в том, что шесть из данных предприятий занялись реорганизацией. В их названиях попросту изменятся буквы, но коллектив останется с прежним составом работников. Остальные действительно планируют сокращения, но лишь одного-двух человек, не больше.

Всего на учете городского Центра занятости населения числятся около 2900 безработных. В целом ситуация на рынке труда складывается благоприятно, хотя количество вакансий заметно снижается. Сейчас их порядка 7170 (включая иностранную рабочую силу). Это даже меньше, чем было в январе нынешнего года (7833).

Алина ИЛЬИНСКАЯ, Комсомольская правда