За присвоение звания «Лучший по профессии» боролись заведующие производством, повара, официанты, а также мастера производственного обучения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


 

Первым конкурсным заданием была презентация предприятий общепита - видеоролики, шутливые и музыкальные номера. Затем выступали официанты, демонстрируя фирменный стиль своего предприятия и отвечая на вопросы о правилах обслуживания клиентов. Ну, а самым интересным стал конкурс блюд.

Свинина в орехах с яблочной начинкой, башня из винограда, пирог-подсолнух, фаршированная рыба и множество других изысков – все это нужно было не только красиво преподнести, но и рассказать об энергетической ценности продукта, его микробиологических показателях.

По итогам состязаний лучшими по профессии стали Ольга Денисова - заведующая производством столовой «Юность» Тихоокеанского государственного университета, Александр Шинкоренко – повар столовой компании «Балтика-Хабаровск», Татьяна Смирнова – мастер производственного обучения Хабаровского технологического колледжа, Маргарита Демидова - мастер производственного обучения ПУ № 4 и Екатерина Рудая – официант ресторана «Суши-оки».

Финалисты получили дипломы и подарки, а всем участникам конкурса повысили профессиональную квалификацию.