Это, прежде всего, выражается в снижении общего уровня безработицы, который, по данным городского Центра занятости населения, на конец минувшей недели составил 0,91 процента, а официально зарегистрированных безработных на 30 октября было 2872 человека. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Это меньше, чем в феврале нынешнего года, когда начался рост безработицы, достигшей своего максимума в апреле – 3568 человек при уровне 1,13 процента. Сегодня безработным официально могут предложить 7174 вакансии по различным профессиям (против 7833 в январе с.г.), включая 2076 рабочих мест из не реализованного лимита потребности в гастербайтерах.

Одновременно на предприятиях и в учреждениях Хабаровска продолжается процесс высвобождения рабочих рук - на прошлой неделе уведомили о предстоящем увольнении еще 67 человек. Это, главным образом, специалисты предприятий железнодорожного транспорта, а также муниципальные социальные работники, которые, в связи с реорганизацией учреждений, перейдут в краевое подчинение.

Всего же с начала 2009 года о сокращении 4901 человека городской Центр занятости населения уведомили 240 предприятий и учреждений. Что касается заработной платы, то просроченные долги по ее выплате, по данным управления экономического развития администрации Хабаровска, на истекшей неделе выросли на 2,2 млн. рублей (ОАО «Хабаровскэлектросетьремонт») и составили 305,5 млн. рублей. Кроме того, имеется информация и о текущей задолженности по зарплате в размере 20,8 млн. рублей.