Вчера приступил к своим обязанностям новый вице-губернатор. Напомним, что этот пост в краевом правительстве пустовал 4 месяца после ухода в полпредство Владимира Сыркина. Вице-губернатором Хабаровского края назначен комсомольчанин Сергей Щетнев. Его кандидатура была единогласно согласована депутатами Законодательной думы Хабаровского края.


Сергей Щетнёв родился в городе Комсомольске-на-Амуре в 1953 году. Окончил Московский авиационный институт имени Орджоникидзе по специальности электрооборудование летательных аппаратов, профессия - инженер-электромеханик.

Свыше 20 лет проработал на Комсомольском-на-Амуре авиастроительном заводе имени Гагарина. С 1998 года трудился и занимал руководящие должности в ОАО «НК «Роснефть» - Комсомольский нефтеперерабатывающий завод». С декабря 2002 года - директор представительства ОАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае.

Незадолго до этого в краевом правительстве назначен заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Сергей Анохин.

Родился 16 мая 1964 года, окончил философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, аспирантуру кафедры философии МГУ. В 2001-2005 году был членом Совета Федерации Федерального собрания РФ, входил в Комитет по обороне и безопасности, занимал должность заместителя председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике. До назначения возглавлял некоммерческую организацию «Институт гуманитарных технологий» в Москве.

Также на должность руководителя управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям назначен москвич Алексей Борисович Волков. Родился в 1961 году в Москве. Окончил Мурманское высшее инженерное морское училище и Московский финансовый институт, факультет международных экономических отношений. Доктор технических наук. С 2004 года руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и области.

Кроме того, сменился руководитель одного из крупнейших горно-добывающих предприятий Хабаровского края ОАО «Артель старателей «Амур». На место подавшего в отставку Бориса Алексеева назначен Владимир Масловский.

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА, Комсомольская правда